Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2010, 18:57   #1
d_ovod
 
Регистрация: 28.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Паскаль. Матрица

помогите пожалуйста решить, немого я написал, а вот дальше проблемка..)))
Ввести матрицу A(N,M) . В каждой строке найти произведение элементов предшествующих минимальному элементу строки. Произведения переписать в одномерный массив B(N).

Program zadacha1;
Var A: array[ 1..N,1..M ] of integer;
N,M,P,K,i,j,min: integer;
begin
write('ввести кол-во строк и столбцов');
read(N,M);
for i:=1 to N do
for J:=1 to M do
write ('A [',i,',',j,']=');
read (A[i,j]);
for i:=1 to N do
K:=0;
P:=1;
for i:=1 to M do
begin
d_ovod вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2010, 02:04   #2
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Код:
uses crt;

var
  A: array [1..10,1..10] of integer;
  B: array [1..10] of longint;
  i, j: integer;
  n, m: integer;
  Jmin: integer;

begin
  clrscr;
  randomize;
  write('n = ');
  readln(n);
  write('m = ');
  readln(m);
  writeln('A[n,m]:');
  for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to m do
        begin
          A[i,j]:=random(41) - 20;
          write(A[i,j]:4);
        end;
      writeln;
    end;
  for i:=1 to n do
    begin
      Jmin:=1;
      for j:=2 to m do
        if A[i,j] < A[i,Jmin] then Jmin:=j;
      if Jmin <> 1 then B[i]:=1
                   else B[i]:=0;
      for j:=1 to Jmin-1 do
        B[i]:=B[i] * A[i,j];
    end;
  writeln;
  writeln('B[n]:');
  for i:=1 to n do
    write(B[i],'  ');
  readln;
end.
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль, матрица. ai\ekcah^p Помощь студентам 2 28.02.2010 14:32
паскаль,матрица. Ам тя Помощь студентам 4 24.11.2009 00:44
паскаль ,матрица Ам тя Помощь студентам 2 17.11.2009 03:53
матрица паскаль telle Помощь студентам 2 28.05.2009 01:01
Паскаль. Матрица delphin100 Помощь студентам 3 19.11.2007 21:43