Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2009, 13:49   #211
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

Лубышев, можно использовать что-то типа спрайтов. Делать игрушки на канве не совсем эффективно. Но если уж взялись, можно TImageList использовать.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 16:01   #212
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Лубышев, можно использовать что-то типа спрайтов. Делать игрушки на канве не совсем эффективно. Но если уж взялись, можно TImageList использовать.
Или без него, просто массив типа TBitmap, ...длина массива - количество кадров анимации эффекта. А если двумерный массив, то столбцы - тип анимации или тип эффекта.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 13:10   #213
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

То есть нужно чтобы эффекты были нарисованными? т. е. не нужно их рисовать программно? ну тогда вот например как сделать молнию бьющию из одной точки в другую если мы не знаем ни длинны ни направления изначально. это зависит от координат где находятся противники. Под это уже не нарисуешь картинку. это нужно вырисовывать программно
Писано по д'Эльфийски
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 14:41   #214
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лубышев Посмотреть сообщение
То есть нужно чтобы эффекты были нарисованными? т. е. не нужно их рисовать программно? ну тогда вот например как сделать молнию бьющию из одной точки в другую если мы не знаем ни длинны ни направления изначально. это зависит от координат где находятся противники. Под это уже не нарисуешь картинку. это нужно вырисовывать программно
Неужели? ...давай подумаем. Если взять длинный размер анимации, молния бьет с самого верха экрана в самую нижнюю точку, и если использовать ее для центра, достаточно сдвинуть ее начало за пределы, а точнее ориентировать по длине от начала экрана до точки удара, то простой обрезкой можно наложить анимацию молнии куда угодно. Кушать это все дело будет в разы меньше, чем рисовать программно, и тем более у тебя всегда будет возможность подправить анимацию не вмешиваясь в код программы.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его

Последний раз редактировалось Beermonza; 10.06.2013 в 16:51.
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 16:40   #215
Лубышев
Участник клуба
 
Аватар для Лубышев
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 1,054
По умолчанию

С размером понятно. А вот с направлением не очень. Нужны изображения во всех направлениях-? то есть иметь пачку картинок с молнией с отклонением как в веере на 15 допустим градусов-? А применять ту или иную картинку в зависимости от угла между осью и вектором удара-?
Писано по д'Эльфийски

Последний раз редактировалось Лубышев; 26.01.2009 в 16:45.
Лубышев вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 17:23   #216
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Обычно молния бьет с неба на землю, все остальное - уже не молния, это типа огненные/ледяные/иные болты, энергетические стрелы и пр. плазма. Есть еще способ, нужно сделать анимацию некоторого среза молнии, потом передвигать эту анимацию от точки до точки причем не стирая предыдущие наложения. Тут нужно видение этого среза, можно по началу с примитивом, освещение в Фотошопе.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его

Последний раз редактировалось Beermonza; 10.06.2013 в 16:52.
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 18:09   #217
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию Игра как пример

Урок XXX
Тема: Игра
Описание: Маленькая игра, в которой вы бегаете от человечка. Правила просты - продержаться до 6 уровня. Предоставляется открытый исходный код. Игра как пример работы с Bitmap и не только. В-общем, новичкам, я думаю, будет полезно.
Вложения
Тип файла: rar PSIH.rar.rar (11.4 Кб, 167 просмотров)
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 00:38   #218
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kostia Посмотреть сообщение
Меня небыло 2 недели, а тут почти ни каких продвижений в Gamedev'е.
L_M, пока плоховато.
У меня после пары запусков, все иконки с рабочего пропали, это может быть вызвано, не правильной очисткой памяти или ее не очисткой. При выходе вылетает ошибка, пока еще не разбирал код, но мне кажется что ты чего не создал, а потом пытаешься его использовать или освободить его память. Пока с освобождение памяти можешь не мучаться, все за тебя delphi сделает.

Меня затянул мой предыдущий пример и я захотел улучшить его, гляньте что получилось. Разрешение 320*240, fullscreen. Когда запустил игру в таком режиме, я снова вспомнил когда мне было 6 лет и денди к черно-белому телеку подключенный. Короче прикольная игрушка, от которой веет стариной, получилась.

Управление: Left, Right, up или space.
Цель: собрать зелененькие шарики и добраться до двери.
Описание: вы играете маленьким шариком. Вам нужно пройти лабиринт с ловушками и собрать зеленые шарики и пройти на следующий уровень через дверь. В лабиринте вам встретятся разные ловушки: электрические ловушки, шипы и батуты которые не всегда будут вам помогать.

А скажите если вас не затруднит как то же самое но под разрешение 1024 на 768, я пытался сделать следующее:



Код:
function SetFullscreenMode:Boolean;
var
  DeviceMode : TDevMode;
begin
  with DeviceMode do
  begin
    dmSize:=SizeOf(DeviceMode);
    dmBitsPerPel:=32;
    dmPelsWidth:=1024;
    dmPelsHeight:=768;
    dmFields:=DM_BITSPERPEL or DM_PELSWIDTH or DM_PELSHEIGHT;
    result:=False;
    if ChangeDisplaySettings(DeviceMode,CDS_TEST or CDS_FULLSCREEN) <> DISP_CHANGE_SUCCESSFUL
    then Exit;
    Result:=ChangeDisplaySettings(DeviceMode,CDS_FULLSCREEN) = DISP_CHANGE_SUCCESSFUL;
  end;
end;
Код:
//настроим параметры буфера
  mapbmp:=TBitmap.Create;
  mapbmp.Width:=1024;
  mapbmp.Height:=768;
  mapbmp.Canvas.Brush.Style:=bsClear;
  mapbmp.Canvas.Font.Size:=10;
  mapbmp.Canvas.Font.Style:=[fsBold];
  mapbmp.Canvas.Font.Color:=clWhite;

Создал карту размером 64 на 48 я так понимаю умножив эти значения на 16 получим 1024 на 768.

И еще пробижался по коду и заменил где было 320 на 1024 и 240 на 768 однако саму игру отображает мелким размером а все остальное пространство белое..

Получается собственно что то похожее на это:
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (21.2 Кб, 224 просмотров)
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 03.02.2009 в 00:40.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 15:20   #219
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Мне кажется нужно изменить размеры спрайтов, и кроме того, изменить пропорции отображения, там где умножается на коэффициент 16, если не ошибаюсь, поиграйся с ними, а еще лучше вместо числа впиши переменную, меняя ее в одном месте везде будет правильный сдвиг.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его

Последний раз редактировалось Beermonza; 10.06.2013 в 16:52.
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2009, 17:21   #220
Oberon_92
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

С помощю какой програмы всё это делать? И где её можно скачать?
скаиньте ответ мне в почтовый ящик пожалуйста.
Oberon_92 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хорошие уроки Render Общие вопросы Delphi 9 15.09.2012 07:13
Акцесс вопросы новичков Yaga Помощь студентам 4 02.06.2008 00:16
Учебники для новичков в програмировании Рар Общие вопросы Delphi 6 08.01.2007 08:07