Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2016, 15:13   #101
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Я знаю единственный способ сохранения/загрузки - это сохранение и загрузка текущих свойств объектов в PlayerPrefabs, XML, JSON или SQLite

Можно посмотреть официальный урок: Saving and Loading Data

И такой очень хороший курс: Saving and Loading Game Data in Unity3D | Udemy
Его содержание:
- PlayerPrefs
- Textfile
- Binary Serialization
- XML Serialization
- SQLite
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 10:02   #102
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 221
По умолчанию

Привет всем, давно меня тут не было. Сделал еще одну игру, что-то типа гонок как в гта 5 онлайн, Теперь взялся еще за одну. И в ней столкнулся с проблемой, нужен скрипт поочередного действия, как к примеру в любых настольных играх:
шашки, шахматы.
Нужно чтобы сделав ход отключалось управление и передавалось аи, потом как только он его сделает, то отдавалось управление опять игроку

Это скриншот гонок
Изображения
Тип файла: jpg game.jpg (101.7 Кб, 126 просмотров)
_Михаил_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2016, 13:49   #103
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Можно вынести то поведение, которые вы хотите отключать и включать в отдельные скрипты объекта и когда нужно: либо диактивировать эти скрипты, либо активировать.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 10:08   #104
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 221
По умолчанию

Точно.

А как можно изменить гравитацию объектам и изменение размеров этих же объектов в процессе игры, где можно подобное найти, урок или сам скрипт
_Михаил_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 11:42   #105
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Михаил_ Посмотреть сообщение
Точно.

А как можно изменить гравитацию объектам и изменение размеров этих же объектов в процессе игры, где можно подобное найти, урок или сам скрипт
В таких случаях я захожу в интернет поисковик и набираю: unity gravity , а потом: unity change size of object Лучше всего всегда набирать на английском, потому что документация далеко не вся переведена, а на зарубежных форумах больше вероятность найти ответ. Обычно первые ссылки на документацию или на ответы на форумах.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 19:07   #106
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 221
По умолчанию

Написал скрипт вращения объектом, но он вращается быстро, надо медленнее раз в 10, можно как то изменить такой скрипт? Или лучше писать новый? Скрипт ложиться на тот объект который должен вращаться

using UnityEngine;
using System.Collections;

public class Rotate : MonoBehaviour
{
void Start () {
}

void FixedUpdate () {
Quaternion rotationY = Quaternion.AngleAxis (1, Vector3.up);
transform.rotation *= rotationY;
}
}
_Михаил_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 21:25   #107
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Привыкайте работать с интернет поисковиком. До вас очень многие сталкивались с теми же проблемами. Наберите в поисковике unity rotate object, вы увидите как много ссылок на форумы. Открывайте их поочереди, смотрите код. Часто бывает, что среди ссылок есть ссылка на документацию, где есть подходящий пример.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 21:35   #108
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 221
По умолчанию

Ясно, попробую

Если кому интересно вот ссылка на 1 игру в плей маркете
https://play.google.com/store/apps/d...oft.PAVHOVECUE
_Михаил_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2016, 22:58   #109
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 221
По умолчанию

Нашел спасибо, скорость была меньше сначала, я капельку изменил, увеличил время и все.

Было:
using UnityEngine;
using System.Collections;

public class Rotate_2 : MonoBehaviour
{
void Update()
{
transform.Rotate(0, Time.deltaTime, 0, Space.World);
}
}

Стало:
using UnityEngine;
using System.Collections;

public class Rotate_2 : MonoBehaviour
{
void Update()
{
transform.Rotate(0, Time.deltaTime*5, 0, Space.World);
}
}

Может кому тоже нужно будет, можно еспользовать для создания например плывучих облаком или вращающихся стендов...

А как можно сказать "спасибо" чтобы повысить репутацию пользователю который помог? Знает кто?

Последний раз редактировалось _Михаил_; 24.11.2016 в 23:02.
_Михаил_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2016, 23:42   #110
_Михаил_
Форумчанин
 
Аватар для _Михаил_
 
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 221
По умолчанию

using System;
using System.IO;
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEditor;

[InitializeOnLoad]
public class SaveLoad: MonoBehaviour
{
static SaveLoad()
{
EditorApplication.playmodeStateChan ged = () =>
{
if (EditorApplication.isPlayingOrWillC hangePlaymode && !EditorApplication.isPlaying)
{
Debug.Log ("Auto-Saving scene before entering Play mode: " + EditorApplication.currentScene);
EditorApplication.SaveScene ();
EditorApplication.SaveAssets ();
}
};
}
}


Не работает, в документации ничего не нашел, похоже такого сохранения в природе не сужествует
_Михаил_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа для онлайн игры gndjbs Фриланс 0 18.10.2012 15:19
бот для онлайн игры. Pein95 Общие вопросы Delphi 1 01.11.2011 06:28
Бои для онлайн игры. Abuhamed PHP 10 25.01.2011 15:39
Инструменты для онлайн игры lexesv Фриланс 4 30.08.2010 15:13