Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2015, 16:47   #1
zaira001002
Форумчанин
 
Аватар для zaira001002
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 122
По умолчанию Почему жалуется на неправильное описание процедуры?

Выдает ошибку:
Код:
[dcc32 Error] Mnozhestvo.pas(140): E2003 Undeclared identifier: 'TriangleDraw'
Вот сам код( частично):
Код:
unit Mnozhestvo;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls, Vcl.ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Label1: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Edit5: TEdit;
    Edit6: TEdit;
    Edit7: TEdit;
    Edit8: TEdit;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    Label4: TLabel;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Image1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

type
  TP = record
    X: Integer;
    Y: Integer;
  end;
  CirclePoints = array of TP;
  CPoints = array [0..20] of CirclePoints;

var
  Form1: TForm1;

  CP: CPoints;
  TrP: array of TPoint;
  Ct: array of TPoint;
  Rad: Integer;
  X1, X2, X3, Y1, Y2, Y3: Integer;
	NewTriangle: array [1..6] of Integer;
  M: Integer;
  Rd: array of Integer;
..................

..................

procedure TForm1.TriangleDraw;
begin
  with Image1.Canvas do
  begin
    Pen.Width := 2;
    Pen.Color := clBlue;
    MoveTo(NewTriangle[1], NewTriangle[2]);
    LineTo(NewTriangle[3], NewTriangle[4]);
    LineTo(NewTriangle[5], NewTriangle[6]);
    LineTo(NewTriangle[1], NewTriangle[2]);
  end;
end;
zaira001002 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 16:54   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Потому что вы объявляете процедуру, как метод формы, а предварительно не объявляете.
Либо запихните procedure TriangleDraw; в описание формы, после type TForm1 ..., либо не запихивайте, но измените вот так
Код:
procedure TriangleDraw;
begin
  with Form1.Image1.Canvas do
  begin 
// и т.д.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 17:08   #3
zaira001002
Форумчанин
 
Аватар для zaira001002
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 122
По умолчанию

Я пыталась так сделать) только вот нужно было не TFrom1 писать перед Image1.Canvas... А как вы... Form1.Image1.Canvas, кстати, а в чем тут конкретно разница, не знаете?

А так, спасибо огромное))))) Помогли!))))

Последний раз редактировалось Stilet; 17.09.2015 в 18:05.
zaira001002 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 18:01   #4
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zaira001002 Посмотреть сообщение
.. кстати, а в чем тут конкретно разница, не знаете?
Разница TForm1 и Form1 ?

Вот у вас :
Код:
var
  Form1: TForm1;
// ....
  Rad: Integer;
Разница такая же, как между Integer и Rad.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль.Описание лабораторной работы. Помиогите сделать описание проги .какая формула что делает. Elimay25 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.03.2012 16:34
Функции и процедуры формы описание ProgDel Помощь студентам 2 02.11.2010 21:28
Какието ошибки в js не знаю на что жалуется. Вавел из ГМТУ JavaScript, Ajax 2 06.08.2009 00:23
найдите пожалуйста ошибку qbasic жалуется что число вне диапазона когда ввожу бедный_студент Помощь студентам 4 10.05.2009 18:25
Описание процедуры phantom4eg Помощь студентам 6 17.03.2009 18:55