Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2009, 18:20   #1
stud007
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Прога про строки. Си

ПРограмма довольно простая, но я ток начинающий... С++..
Вычислить, сколько в строке слов... Чтобы знаки препинания не считались..
ПОмогите плиз, т.к. нужно завтра сдать((
stud007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 18:34   #2
XeN0N
Форумчанин
 
Аватар для XeN0N
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

Код:
слова = 1 
цикл от 0 до длина_строки-1:
     если текущий символ == 32: // 32 - код пробела
          слова ++;

Последний раз редактировалось XeN0N; 01.03.2009 в 18:53.
XeN0N вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 18:35   #3
Goblin
Форумчанин
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 196
По умолчанию

А у тебя какие соображения?
Goblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 18:43   #4
stud007
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

можете плиз полностью код написать? а то ВС не установлен...
stud007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 18:51   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
а то ВС не установлен...
Так установите! Тем более, что его даже инсталлировать не нужно.
Дело двух минут.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 19:15   #6
stud007
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

у меня он не скачен(((
stud007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 19:22   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
у меня он не скачен(((
Так скачайте! Интернет вам на что?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...1&stpar1=%2Fu0
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...1&stpar1=%2Fu0
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...1&stpar4=%2Fs1
http://www.google.com/search?ie=UTF-...%20borland%20c

Цитата:
но я ток начинающий
У начинающего, как минимум, есть компилятор.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 20:20   #8
stud007
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

качаю, а что насчет кода?
stud007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 20:45   #9
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stud007
качаю, а что насчет кода?
Цитата:
Сообщение от stud007 Посмотреть сообщение
можете плиз полностью код написать? а то ВС не установлен...
Из этих слов следует, что вы не могли написать кода из-за отсутствия компилятора, который сейчас как раз качаете.

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>

int main(){
char s[1000];
int i=0,len,cnt=0;
gets(s);
len = strlen(s);
while(i<len)
 {
  while((!((s[i]>='a'&&s[i]<='z')||(s[i]>='A'&&s[i]<='Z')))&&(i<len)) i++;
  while(((s[i]>='a'&&s[i]<='z')||(s[i]>='A'&&s[i]<='Z'))&&(i<len)) i++;
  cnt++;
  i++;
 }
printf("Slov: %d\n",cnt);
getch();
return 0;
}
Неужели так сложно?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 20:56   #10
stud007
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

тут ошибку выдает, на #include <string.h> указывает((((
stud007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! Alexij Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 23:24
прога и чюжая прога benjaminfran Общие вопросы Delphi 5 28.03.2008 15:07
Вопрос про строки delphi_beginner Общие вопросы Delphi 2 13.05.2007 20:50