Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2008, 14:38   #1
Uli9
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 48
По умолчанию область видимости процедур

Помогите исправить ошибки пожалуйста. Не видит процедур, описанных в Unit2 и Unit3.Вроде все подключено. Спасибо
Вложения
Тип файла: rar Курсовик.rar (223.1 Кб, 12 просмотров)
Uli9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 14:52   #2
Showy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Showy
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

В юнитах 2 и 3 процедуры надо объявить перед implementation
Until The End Of Time
Showy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 16:08   #3
Uli9
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 48
По умолчанию Help!!!!!!!!!

Спасибо!!!!!!!
Uli9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 16:14   #4
Uli9
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 48
По умолчанию Help!!!!!!!!!

Я сделала так как Вы сказали.Но теперь он ругается на
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); // Запуск расчета и вывод результатов
begin
towncount := lbTowns.Items.Count;
Step(s,f,p:integer);
ShowResults2;
end;

Он не знает параметры (s,f,p:integer).Что делать?почему так?
Uli9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 17:28   #5
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Он не знает параметры (s,f,p:integer).почему так?
Вы не объявили эти переменные.

Цитата:
Что делать?
Объявить их.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 17:56   #6
Uli9
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 48
По умолчанию Help!!!!!!!!!

Я понимаю. А где и как их объявить?Плиз!!!!
Uli9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 18:38   #7
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uli9 Посмотреть сообщение
Я понимаю. А где и как их объявить?Плиз!!!!
Попробуйте сейчас ввести параметры. Я немного подправил ваш код.
Вот: Вложение 6863

Только вводите просто параметры. Не указывая их тип как вы пытаетесь сделать здесь
Код:
Step(s,f,p:integer);
а то получится ошибка.
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 13.02.2009 в 01:23.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 19:28   #8
Uli9
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 48
По умолчанию Help!!!!!!!!!

Не знаю.Вот я ввела.

Step(s,f,p);
dijkstra(a, b, forbidden,cpath);
solve(a, b, c,cpath);

и все равно ошибки.Не знает параметров и все тут.Что же делать то(
Uli9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 19:40   #9
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uli9 Посмотреть сообщение
Не знаю.Вот я ввела.

Step(s,f,p);
dijkstra(a, b, forbidden,cpath);
solve(a, b, c,cpath);

и все равно ошибки.Не знает параметров и все тут.Что же делать то(
Вам надо брать параметры для ввода которые объявлены. Тоесть вы ставите значение "s" потом "b" и т.д. но эти переменные у вас не объявлены и им не присвоено значение. Отсюда компилятор и ругается. Переменные объявляются так:
Код:
Var
a,b: integer;
...
и т.д., а потом им присваивайте значение и в процедуру. Эти параметры пойдут в процедуру procedure Step(s,f,p:integer);
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Terran; 26.11.2008 в 19:43.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 19:50   #10
Uli9
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 48
По умолчанию Help!!!!!!!!!

А то что у меня все это написано в Unit2 и Unit3 он не видит что ли?У нас же связаны они все.Честно говоря не понимаю по вашим объяснениям.
Uli9 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы новые строки всегда были в области видимости? neugadal Microsoft Office Excel 9 06.09.2008 12:23
проблемы с областью видимости переменной titan-prog Помощь студентам 2 11.07.2008 18:58
область видимости переменных. С++ Prestigio Помощь студентам 10 07.07.2008 15:55
ошибся с областью видимости ? Иванчо Общие вопросы Delphi 8 25.10.2007 16:35
область видимости ? artem779 Общие вопросы Delphi 3 14.09.2007 09:34