Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2022, 01:52   #1
marriiia
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.10.2022
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите решить через массивы, пожалуйста, с++

Разработать программу, которая определяет содержится ли в числе последовательность цифр “777”.
marriiia вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2022, 03:23   #2
Пётр Седов
Форумчанин
 
Регистрация: 26.10.2022
Сообщений: 119
По умолчанию

Решить через массивы? Тут вроде одного массива достаточно.
Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <iostream>

using namespace std;

bool contains_777(int n) {
  char buf[12]; // для 32-битного int-а должно хватить
  sprintf(buf, "%i", n);
  return strstr(buf, "777") != NULL; // в новых компиляторах можно использовать nullptr
}

int main() {
  int n;
  cin >> n;
  cout << "contains 777: ";
  if (contains_777(n)) {
    cout << "yes";
  } else {
    cout << "no";
  }
  cout << endl;
  return 0;
}
Пётр Седов вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу на паскаль через массивы Belzan Помощь студентам 1 08.12.2016 16:43
Помогите пожалуйста решить через функцию Neversmilе Помощь студентам 2 09.01.2016 10:05
Помогите решить через массивы!!Пожалуйста)))) prizruslan Помощь студентам 1 20.05.2009 09:33
Помогите плз решить 5 задач через массивы! sp.caster Помощь студентам 2 17.02.2009 12:24