Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2009, 00:54   #1
P®o©omp@s
Пользователь
 
Аватар для P®o©omp@s
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 25
Радость правильное составление услвовия

Доброй ночи уважаемые форумчане, у меня есть задание:
Пусть Аi=0.01 , Ak=sin(k+Ak-1), k=2,..,1000. Определить, какие из членов последовательности Ai, i=1,2,3,8,16… (степени 2) имею значение, меньшее, чем 0,25. Если таковых нет, выдать сообщение.
вот написал код программы на паскале:
Код:
Program xx;
var A:real;k:integer;
begin
A := 0.01;
for k:=2 to 1000 do
 begin
   A := sin(k+A-1);
   if (A<0.25) then
     begin
      if ((k=2) or (k=4) or (k=8) or (k=16) or (k=32) or(k=64) or (k=4) or (k=128) or (k=256) or (k=512)) then  Writeln('k=',K,'  ;A=',A);
      end;
   end;
readln;
end.
не получается никак прилепить последнее, чтоб если вообще никакие члены последовательности не удовлетворяют условию чтоб выводило сообщение, помогите пожалуйста!
Знание - сокровищница, но ключ к ней - практика.
(The Knowledge is a treasure house, and key for it is a practice.)

Последний раз редактировалось P®o©omp@s; 26.10.2009 в 00:59.
P®o©omp@s вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 00:58   #2
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Цитата:
Ak=sin(k+Ak-1)
Это как? (десять букав)
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 01:07   #3
P®o©omp@s
Пользователь
 
Аватар для P®o©omp@s
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

ну типа блин не могу нижнюю степень сделать, ну типа А(катое)=sin(k+A(катое)-1);
ну что- то типа
А(2)=sin(2+A(1)-1);
A(3)=sin(3+A(2)-1);
Знание - сокровищница, но ключ к ней - практика.
(The Knowledge is a treasure house, and key for it is a practice.)
P®o©omp@s вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 01:17   #4
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Мда.. ладно, не буду пыжить мозг.

Задай переменую типа Boolean и проверь после своих вычислений.

PS: ну и код конечно....
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 01:27   #5
P®o©omp@s
Пользователь
 
Аватар для P®o©omp@s
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Нее, я проще сделал:
Код:
Program ex_1;
var A:real;k:integer;s:string;
begin
A := 0.01;
s:='...';
for k:=2 to 1000 do
  begin
   A := sin(k+A-1);
   if (A<0.25) AND ((k=2) or (k=4) or (k=8) or (k=16) or (k=32) or
       (k=64) or (k=4) or (k=128) or (k=256) or (k=512)) then  
         writeln('K=',k,'  ;A=',A)
      else s:='Takovyh net!';
    end;
readln;
end.
Знание - сокровищница, но ключ к ней - практика.
(The Knowledge is a treasure house, and key for it is a practice.)
P®o©omp@s вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 01:33   #6
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Ну можно и так..


А мне вот интересно: это ты комуто за деньги эту задачу делаешь?
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 01:44   #7
P®o©omp@s
Пользователь
 
Аватар для P®o©omp@s
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

Все, спасиб всем взял листок и карандаш, нарисовал на листке блок схему и сам во всем разобрался:
Код:
Program ex_000;
var A:real;k:integer;s:boolean;
begin
s:=False;
A := 0.01;
for k:=2 to 1000 do
  begin
   A := sin(k+A-1);
   if (A<0.25) and ((k=2) or (k=4) or (k=8) or (k=16) or (k=32) or
       (k=64) or (k=4) or (k=128) or (k=256) or (k=512)) then begin             
          Writeln('K=',k,'  ;A=',A); S:=True; end;
   end;
if s=False then Writeln('Takovyh net!');
readln;
end.
Знание - сокровищница, но ключ к ней - практика.
(The Knowledge is a treasure house, and key for it is a practice.)
P®o©omp@s вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 01:46   #8
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

У тебя в условии два раза повторяется k=4...
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 09:59   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Вавел из ГМТУ, uriktus
Заканчиваем тему засорять личной перепиской, иначе в баньку отправлю.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
можеть ли быть такое??? P®o©omp@s Помощь студентам 0 26.10.2009 00:53
Составление блок-схемы overrr Помощь студентам 15 27.09.2009 18:45
Составление бинарного дерева [MI_nor] Общие вопросы C/C++ 1 08.05.2009 00:28
Составление слова Cawboy Общие вопросы Delphi 2 03.06.2008 13:21
Составление диаграммы Иля Microsoft Office Excel 1 06.04.2008 18:08