Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2011, 13:31   #1
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
Восклицание Обрезание "не совсем" пробелов в ячейке

Всем Привет!

Макросом
Код:
Sub DelSpace()
Cells.Select
Dim rRange As Range
Set rRange = Intersect(Selection, ActiveSheet.UsedRange)
rRange.Value = Application.Trim(rRange.Value)
End Sub
обрезаю пробелы в ячейках, все работает, но возникает такая проблема:

я копирую текст, точнее табличку из браузера, и вставляю в ексель для последующего разбора... и в ячейкай есть по 5-6 пробелов в начале текста(но возникает подозрение что это не пробелы, а скакие то символы которые не отображаются), так вот, макрос эти "пробелы" не убирает, как выйти из данной ситуации?

пробовал CLEAN вместо TRIM - результ тот же.

Помогите решить проблему...
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 13:45   #2
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Возможно там неразрывный пробел - CHR(160)
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 13:54   #3
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kuklp Посмотреть сообщение
Возможно там неразрывный пробел - CHR(160)
передвигаться по ЭТОМУ курсором при редактировании можно, и что поставить в макросе чтоб его удалить?

в макросах я тугой, помогите с кодом
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 14:04   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

для начал определитесь что за символ там
Код:
=кодсимв(пстр(данные;1;1))
здесь данные, ссылка на ячейку с данными (где в начале "неправильные"). изменяя красную единичку на 2, 3, ... можете псмотреть код 2-го, 3-го ... символов.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 14:04   #5
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Код:
Sub www(): Cells.Replace Chr(160), " ", 2: End Sub
А потом Ваше Trim.
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728

Последний раз редактировалось kuklp; 21.07.2011 в 14:07.
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 14:35   #6
spirit-ua
Форумчанин
 
Аватар для spirit-ua
 
Регистрация: 04.06.2009
Сообщений: 351
По умолчанию

Проблема решена!

Выражаю свою благодарность IgorGO и kuklp за оперативность, хороший ресурс, не знаю как остальные ветки форума, но в этой быстро и точно!

Спасибо!

P.S. Весы наклонил в соответствующую сторону...
Мне разрешено открывать только одну страницу - about :blank. Сперва было скучно, но потом я втянулся. Теперь у меня там живет 2 виртуальных друга, и я слышу голоса из розетки!
spirit-ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 16:04   #7
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Делал как-то надстройку для просмотра кодом символов текста ячейки:
http://excelvba.ru/tools/CharCodes
(как раз чтобы сразу обнаруживать все эти неразрывные пробелы и прочую нечисть)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мне нужно только в h="" поместить определенное количество пробелов...но я не знаю как Тикки Общие вопросы C/C++ 3 12.05.2010 09:26
Ячейка А1=16, В1=18, в ячейке С1=А1/В1 должна быть запись "0,89:1000" julliz Microsoft Office Excel 6 27.09.2009 19:28
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04
в одной ячейке через знак "|" - информация из всех ячеек Tirendus Microsoft Office Excel 3 25.03.2009 17:49