Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2012, 00:30   #1
Toria
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Сортировка линейных списков по ключам(

Сортировка линейных списков по ключам(
как реализовать?
Toria вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 00:44   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Вот вам справочка из ВИКИПЕДИИ
Цитата:
Алгоритм со списком

Этот вариант (англ. pigeonhole sorting, count sort) используется, когда на вход подается массив структур данных, который следует отсортировать по ключам (key). Нужно создать вспомогательный массив C[0..k - 1], каждый C[i] в дальнейшем будет содержать список элементов из входного массива. Затем последовательно прочитать элементы входного массива A, каждый A[i] добавить в список C[A[i].key]. В заключении пройти по массиву C, для каждого в массив A последовательно записывать элементы списка C[j]. Алгоритм устойчив.
Код:
ListCountingSort
    for i = 0 to k - 1
        C[i] = NULL;
    for i = 0 to n - 1
        C[A[i].key].add(A[i]);
    b = 0;
    for j = 0 to k - 1
        p = C[j];
        while p != NULL
            A[b] = p.data;
            p = p.next();
            b = b + 1;
Думаю суть понятна!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Восходящая сортировка связных списков слиянием. VAAKAraceGUM Общие вопросы C/C++ 0 13.02.2012 23:22
Сортировка списков ioda1986 Помощь студентам 0 18.04.2010 00:10
Сортировка типизированых файлов и динамических списков (паскаль) SHAK Помощь студентам 4 21.01.2010 21:18
Обращение к ключам реестра? Lanalova Общие вопросы Delphi 7 28.04.2009 17:59
Вопрос по ключам Регистра Vognedar Общие вопросы Delphi 2 03.07.2008 14:48