Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2008, 18:32   #1
Gorec
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 10
Вопрос Помогите с прогой "Бросок игральной кости"

У меня есть программа работающая через ImageList. Мне нужно сделать так, чтобы при создании кости её размер можно было изменять! Можно ли применить изменение размера к компоненту ImageList или же нужно как-то объеденить несколько компонентов, или ещё каким-то образом??? Мож у кого есть готовая прога??? Помогите пожалуйста чем можете бо курсак горит

Вот исходник программы
Вложения
Тип файла: rar Бросок_кости.rar (54.3 Кб, 37 просмотров)

Последний раз редактировалось Gorec; 25.05.2008 в 21:24.
Gorec вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 18:37   #2
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Непонял. Зачем менять размер кости?
Какое вообщ задание?
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 18:42   #3
Gorec
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

У меня задание такое! Чтобы в игре менялся размер игральной кости!
Gorec вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 21:56   #4
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

Блин.. ну и дурной компанент.. После смены некоторых значений все картинки кудато пропадали.... Незнаю с чем связанно, ну лучше обходиться без нево...

За размер отвечает строка UnDe.Taille := 40;
Это яметодом тыка
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 22:09   #5
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Не совсем конечно рационально, но можно так.
Параметр, помечанный комментом можно задавать через edit.
Код:
procedure TMainForm.BCreerClick(Sender: TObject);
var
  Index : Integer;
begin
  UnDe := TDice.Create(self);
  UnDe.Parent := Pano;
  UnDe.Tempo  := 5;
  UnDe.Incan  := 5;
  UnDe.Top    := 30;
  UnDe.Left   := 20;
  UnDe.Taille := 80; //размер кости
  UnDe.fPiste := Prec;
  UnDe.Tag    := 0;      
  for Index := 1 to 6 do
  begin
    Listima.GetBitmap(Index,Dima);
    UnDe.ChargerGraphic(Index,Dima);
  end;
  BCreer.Enabled := false;
end;
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 22:17   #6
Gorec
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Карась, а ты не знаешь какой-либо другой компонент, чтобы по типу imagelist работал, или вообще его другой процедурой как-нить заменить??? Скорей всего нужно ещё одну кнопку, которая будет менять значение строки UnDe.Taille := 40;. Заранее благодарен!

P.S. Спасибо что хоть потыкал! А то мы с другом чёт там и не трогали те значения!
Gorec вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 22:21   #7
Gorec
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

eoln, можешь создать пример с edit и прислать код пр-мы. Спасибо за помощь!
Gorec вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 22:55   #8
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

А что там сложново..
Кидаем на форму едит.

Код:
procedure TMainForm.LancerClick(Sender: TObject);
var  nbr : byte;     // nbre de rotations
begin
  UnDe.Taille := StrToInt(Edit1.Text); // Дописать
  if UnDe = nil then exit;
  nbr := Random(10)+10;
  ..........
Код:
  ........
  nDe.Incan  := 5;
  UnDe.Top    := 30;
  UnDe.Left   := 20;
  UnDe.Taille := StrToInt(Edit1.Text); // дописать
  UnDe.fPiste := Prec;
  UnDe.Tag    := 0;
  .........
Цитата:
Карась, а ты не знаешь какой-либо другой компонент, чтобы по типу imagelist работал, или вообще его другой процедурой как-нить заменить???
незнаю, яб обошёлся бы без нево заюзав таймер...
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...

Последний раз редактировалось Карась; 25.05.2008 в 22:58.
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 00:32   #9
Gorec
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Карась, огромное спасибо за Edit!!!!! А каким образом ты хотел заюзать таймер и 6 имиджей. И не мог бы ты помочь мне разобраться с новыми классами в этой проге. А можно ли как-то упростить эту прогу бо в юните там код просто огромный!
Gorec вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49
Программа кидания игральной кости Melok Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 23.10.2007 21:59