Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2009, 11:02   #1
zulu80
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Некорректно работает запрос

Текст запрса:
select Ter, NPP, Dat_U from Dat where Dat_U between :Dn and :Dk order by npp.
Параметры получают значение из DateTimePicker примерно так:
q1.Params[0].Value := datetostr(dtp_N.date);
Интервал выборки не соблюдается... Подскажите, в чем ошибка, пожалуйста!

Внимательно прочитайте правила раздела и приведите свое сообщение к читабельному виду.
Иначе удалю.
Запрос не может работать некорректно.
Он может быть лишь составлен некорректно.

Последний раз редактировалось zulu80; 16.02.2009 в 11:30. Причина: Замечание mihali4
zulu80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 11:23   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты что за СУБД пользуеш?
Нужно вообще проверить на правильность результирующий запрос.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 11:30   #3
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

попробуйте так:
q1.Params.paramByName(<имя_параметр а>).Value := datetostr(dtp_N.date)
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 11:32   #4
zulu80
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Использую Paradox
zulu80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 11:47   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тогда проверь запрос в SQLExplorer'е
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 11:49   #6
zulu80
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dark_Spirit Посмотреть сообщение
попробуйте так:
q1.Params.paramByName(<имя_параметр а>).Value := datetostr(dtp_N.date)
Нет, не помогло...
zulu80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 11:56   #7
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

а изменить запрос таким образом:
Код:
select Ter, NPP, Dat_U from Dat 
  where Dat_U=>:Dn 
   and Dat_U<=:Dk 
   order by npp.
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 12:01   #8
zulu80
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dark_Spirit Посмотреть сообщение
а изменить запрос таким образом:
Код:
select Ter, NPP, Dat_U from Dat 
  where Dat_U=>:Dn 
   and Dat_U<=:Dk 
   order by npp.
Такой текст был изначально. И вел себя аналогично! )))
zulu80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 12:10   #9
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Строковые параметры...
Попробуйте по рабоче-крестьянски:
Код:
SQL.Text:='select Ter, NPP, Dat_U from Dat where Dat_U between '+''''+datetostr(dtp_N.date)+''''+' and '+''''+datetostr(dtp_E.date)+''''+' order by npp'
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 12:14   #10
zulu80
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Строковые параметры...
Попробуйте по рабоче-крестьянски:
Что-то мне это в голову не пришло... Спасибо, попробую.
zulu80 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
IdHTTP1 некорректно работает nike-p Работа с сетью в Delphi 9 23.07.2008 23:13
скажите почему работает некорректно pimiento Общие вопросы C/C++ 6 29.05.2008 17:21
Конструкция case of работает некорректно! Как исправить? SkAndrew Общие вопросы Delphi 6 06.04.2008 00:21
Не работает MS-SQL-запрос pkv БД в Delphi 7 01.11.2007 14:32
Не работает запрос Prisian БД в Delphi 1 30.08.2007 17:33