Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2013, 06:06   #1
tortik3399
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 11
По умолчанию Работа с треем

как сделать что бы при сворачивание программы при наведение мышкой на значек в трее
показывало например

Cood:12
Bad:5768
Error:7677
tortik3399 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 06:36   #2
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Используйте компонент TTrayIcon
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 07:17   #3
tortik3399
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Larboss Посмотреть сообщение
Используйте компонент TTrayIcon
это я и так знаю
tortik3399 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 07:58   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
это я и так знаю
Ну так у него должно быть свойство Hint, куда и запихивай эти данные.
Если нет - ищи среди LMD или JVCL компонент TrayBaloonHint или что-то типа того.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 08:44   #5
tortik3399
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну так у него должно быть свойство Hint, куда и запихивай эти данные.
Если нет - ищи среди LMD или JVCL компонент TrayBaloonHint или что-то типа того.
это тоже знаю а какие вот незнаю
tortik3399 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 10:19   #6
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

на событие у этого компонента OnMouseMove, вызывай ShowBaloonHint (или как там оно зовется)

procedure TForm1.JvTrayIcon1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
JvTrayIcon1.BalloonHint('sag','asfr ');
end;

только надо обработать чтобы не скакал, пока мыша над иконкой в трее
Пишу на Delphi за еду

Последний раз редактировалось Toxa; 23.05.2013 в 10:27. Причина: попробовал код
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 12:29   #7
tortik3399
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Сворачивание и разворачивание правельное?

procedure TForm1.CoolTrayIcon1Click(Sender: TObject);
begin
CoolTrayIcon1.HideMainForm;
CoolTrayIcon1.IconVisible := not CoolTrayIcon1.IconVisible;
CoolTrayIcon1.ShowMainForm;
tortik3399 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 14:45   #8
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 514
По умолчанию

а работает?
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 21:28   #9
tortik3399
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toxa Посмотреть сообщение
а работает?
работает каким то чуда вот думаю не будет ли тупить при работе
tortik3399 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 21:28   #10
tortik3399
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2013
Сообщений: 11
По умолчанию

[QUOTE=Toxa;1232724]на событие у этого компонента OnMouseMove, вызывай ShowBaloonHint (или как там оно зовется)

procedure TForm1.JvTrayIcon1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
JvTrayIcon1.BalloonHint('sag','asfr ');
end;

я не понел что это вообще?
tortik3399 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц