Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.10.2015, 15:14   #1
NickMalkin
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию Использование в sql запросе переменных, содержащих кириллицу

Ребят, срочно нужна помощь. Имеется форма-фильтр
Код HTML:
<form method="post" action="table_group.html">
	<select name="zaprs">
		<?php 
		include_once 'connect.php';
		foreach ($names as $i => $value) {
		echo "<option value=$value>$value</option>";
		}
		?>
	</select>
<input type="text" name="zaprt"><br/>
<input type="submit"><br/>
и php скрипт
PHP код:
require 'connect.php';

$sql "SELECT * FROM `group` WHERE $_REQUEST['zaprs']='$_REQUEST['zaprt']'";
$result mysqli_query($conn$sql); 
(сразу скажу, что запрос на правильность не претендует)

Далее идёт вывод таблицы с помощью mysql_fetch_array().

Нужно правильно сформировать запрос к базе данных созданной в phpmyadmin (кодировка utf-8) с использованием данных из формы, дабы в таблице выводились отфильтрованные значения. Столбцы и текст в ячейках на кириллице. Кодировка вроде как тоже utf-8.

Возможно ли это? Проверял кодировку sql запроса - отвечает, что ASCII. Сменить кодировку на UTF-8 не удаётся.

Буду очень благодарен за любую помощь
NickMalkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 15:20   #2
come-on
Профессионал
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,414
Репутация: 414
По умолчанию

Вы сначала с запросом разберитесь, потом про кодировку думать будете.

сейчас у вас на сервер пойдет что то типа
SELECT * FROM `group` WHERE бла бла бла='бла бла бла'
come-on вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 15:25   #3
NickMalkin
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Так в этом то и суть, что даже если ты сформируешь правильный запрос, то из за проблем с кодировкой и кириллическими символами он работать не будет.

А как сделать, чтобы не "бла бла бла"?
NickMalkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 15:28   #4
come-on
Профессионал
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,414
Репутация: 414
По умолчанию

Не надо думать про если бы да кабы, надо делать как надо. Какие условия у вас должны быть?
come-on вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 16:13   #5
NickMalkin
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Тогда это примитивное мышление без просчёта возможных последующих ситуаций. Суть в том, что нужно отобрать те поля в таблице, в которых ячейка соответствует искомой с помощью формы. То есть как я понимаю что-то типа WHERE Столбец (берётся из формы, тег <select>)=Текст (берётся из формы, тег <input type="text" name="zaprt">)
NickMalkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 16:34   #6
come-on
Профессионал
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,414
Репутация: 414
По умолчанию

При чем тут как вы понимаете? Как оно надо на самом деле?

когда ищут что то в базе в какойто колонке то так и пишут
[колонка по которой идет поиск] = <искомое> или через like, если это поиск по вхождению (для строк), или in () когда по массиву(надору данных), все это есть в любом учебнике по sql.

Вы с продвинутым мышлением никуда не продвинулись, давайте с примитивного начинайте.
come-on вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2015, 18:18   #7
NickMalkin
Новичок
 
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Продвинемся) Правильное решение SELECT * FROM `group` WHERE `$zaprs`='$zaprt'. Надеюсь кому-нибудь пригодится. Спасибо всё равно за помощь, удачи
NickMalkin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование операторов SELECT, DELETE и UPDATE в одном запросе в PDO Dante5 SQL, базы данных 4 19.09.2015 12:41
Использование в одном запросе несколько БД Сергей089 SQL, базы данных 1 02.08.2010 11:33
[Delphi] Использование %ТАКИХ% переменных ZePr Помощь студентам 9 29.07.2010 16:02
Использование файловых переменных britva666 Помощь студентам 4 15.06.2009 11:23
Глобальное использование переменных DISAITE Помощь студентам 1 16.03.2009 17:21


08:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru