Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2012, 01:45   #1
Chicharrr
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 38
По умолчанию как сделать чтобы при выборе даты в DataTimePiker время тоже выбиралось?

Нужно для того чтобы отфильтровать, чтобы потом вывести отчет на определенную дату
Chicharrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 02:29   #2
Chicharrr
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

Спасибо разобралась! ставлю теперь 2 DataTimePiker. Один для даты другой для времени..Код фильтра такой.
Код:
DataModule2.VipiskaDEB.Filter:='Дата='+ DateToStr(DateTimePicker2.Date) +DateTimeToStr(DateTimePicker1.Time) ;
DataModule2.VipiskaDEB.Filtered:=true;
Выдает ошибку, что типы не совпадают.Как совместить фильтр?
Chicharrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 07:53   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Надо знать формат даты-времени, который настроен в твоей БД.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 15:58   #4
Chicharrr
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Надо знать формат даты-времени, который настроен в твоей БД.
В Access Дата/время.Есть загвозда в том что я данные в Таблицу из типизированного файла загружаю там поле дата определено как TDate
Chicharrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 19:35   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Нет я о другом говорю - надо знать как дожлна выглядеть строка описания даты в твоей БД.
Возможно так:
Код:
DataModule2.VipiskaDEB.Filter:='Дата='+ FormatDateTime('#yyyy/mm/dd hh:nn:ss#',DateTimePicker2.Date+DateTimePicker1.Time) ;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 18:51   #6
Chicharrr
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Нет я о другом говорю - надо знать как дожлна выглядеть строка описания даты в твоей БД.
Возможно так:
Код:
DataModule2.VipiskaDEB.Filter:='Дата='+ FormatDateTime('#yyyy/mm/dd hh:nn:ss#',DateTimePicker2.Date+DateTimePicker1.Time) ;
Ошибки больше не выдает..но записи все убирает
Chicharrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 19:56   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Читай мой пост №3 и выясняй то о чем я сказал.
Впрочем:
Код:
with DateTimePicker2 do
 DataModule2.VipiskaDEB.Filter:='Year(Дата)='+ FormatDateTime('yyyy',Date) 
 +'and month(Дата)='+ FormatDateTime('mm',Date) 
 +'and day(Дата)='+ FormatDateTime('dd',Date);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 20:35   #8
Chicharrr
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Читай мой пост №3 и выясняй то о чем я сказал.
Впрочем:
Код:
with DateTimePicker2 do
 DataModule2.VipiskaDEB.Filter:='Year(Дата)='+ FormatDateTime('yyyy',Date) 
 +'and month(Дата)='+ FormatDateTime('mm',Date) 
 +'and day(Дата)='+ FormatDateTime('dd',Date);
На счет третьего поста в БД она так и выглядит
Код:
'#dd.mm.yyyy hh:nn:ss#'
А вот этот код , что ты последний написал,он же только на один DataTimepiker , а с временем что.

Спасибо.Я сделала.

Последний раз редактировалось Stilet; 27.05.2012 в 21:48.
Chicharrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 21:50   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а с временем что.
А смысл там и время считать?
Задание то звучит:
Цитата:
вывести отчет на определенную дату
О времени речи нет, тем паче что не понятно что с секундами делать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 02:38   #10
Chicharrr
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А смысл там и время считать?
Задание то звучит:

О времени речи нет, тем паче что не понятно что с секундами делать.
Просто я когда из файла грузила определяла переменную Tdate в Record .А потом задавпала значение Now.И у меня дата с временем была. И пыталась фильтр так сделать с временем.Но все-таки потом покапалась и смогла убрать время.Вместо Now поставила Date
Chicharrr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так чтобы не отображались даты Даты вместо Цифр в ЕКСЕЛЬ? d88n Помощь студентам 1 17.06.2011 05:16
Как сделать чтобы через опред. время выполнялось определен. действие? zotox Помощь студентам 1 24.03.2009 17:27
Как сделать, чтоб в ячейке ВЫБИРАЛОСЬ? kristinafadeewa Microsoft Office Excel 12 27.10.2008 06:05
Как сделать так,чтобы при выборе варианта,его текст оказывался в компоненте Edit1.tex InseR Компоненты Delphi 8 03.07.2007 11:52
как сделать, чтобы в определенное время появлялось новое окно Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:30