Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2012, 14:51   #1
Esigns
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Как более правильно работать с базой данных?

Допустим есть страница новостей.
Ее содержание:
новость 1 | Новрость 1
новость 2 | Текст новость 1
новость 3 |
новость 4 |
_________________

Так вот, как правильно достать данные с БД через 2 запроста или через 1?
Через 1 запрос будет так SELECT * FROM news и работа с массивом который получим.
Через 2 запроса будет так SELECT title, text FROM news и 2 запрос SELECT * FROM news Where id....

Как лучше? 2 запроса и взять только то что нужно, или 1 запрос, но беру кучу лишней инфы?
Можно ли как-то выполнить эту задачу за 1 запрос и взять только то что нужно?
Esigns вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 14:54   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Через 2 запроса
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 15:06   #3
Esigns
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Eval спасибо.
Esigns вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 15:08   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Да не зачто, тем более что я сказал просто так.
Что-бы говорить предметно, надо знать, что это у вас и как оно должно работать.
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно работать с $_POST? Руслан Роккер PHP 6 27.01.2012 12:22
Как работать с базой. prowoke Microsoft Office Access 2 27.01.2012 00:28
как правильно работать с функциями в С++ серг Помощь студентам 2 07.12.2009 23:46
Как правильно работать с методом PrintOut? Stilet Microsoft Office Word 6 09.07.2009 09:11
как правильно работать с массивом TStrings Air Общие вопросы Delphi 6 19.12.2007 17:55