Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.09.2015, 19:47   #11
star007
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 38
Репутация: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Фокспро. О_о. Или ты о чем?

Есть команда USE <имя таблицы>. А вообще в Фоксе и SELECT сам подключит.
Код:

PUBLIC strFam
strFam = form1.edit1.text
USE table1.dbf
SELECT Table1.id, Table1.firstname, Table1.name, Table1.lastname,;
  Table1.birthdate, Table1.sex, Table1.profecy, Table1.workdate, Table1.box;

Стопарнулся сдесь, незнаю как дальше делать
star007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 19:57   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,826
Репутация: 6832
По умолчанию

Код:

SELECT Table1.id, Table1.firstname, Table1.name, Table1.lastname,;
  Table1.birthdate, Table1.sex, Table1.profecy, Table1.workdate, Table1.box;
 from...
...
  where strFam = LEFT(Table1.firstname,1)

Насколько я помню.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 20:16   #13
star007
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 38
Репутация: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:

SELECT Table1.id, Table1.firstname, Table1.name, Table1.lastname,;
  Table1.birthdate, Table1.sex, Table1.profecy, Table1.workdate, Table1.box;
 from...
...
  where strFam = LEFT(Table1.firstname,1)

Насколько я помню.
Написал так :
Код:

PUBLIC strFam
strFam = form1.edit1.text
USE table1.dbf
SELECT Table1.id, Table1.firstname, Table1.name, Table1.lastname,;
  Table1.birthdate, Table1.sex, Table1.profecy, Table1.workdate, Table1.box;
FROM Table1.firstname 
WHERE strFam = LEFT(Table1.firstname,1)

при попытке запуска пишет Unricognized command verb на строке
Код:

WHERE strFam = LEFT(Table1.firstname,1)

star007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 20:18   #14
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,381
Репутация: 6468
По умолчанию

Цитата:
FROM Table1.firstname
Это как перевести?
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 20:22   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,826
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
FROM Table1.firstname
; забыл поставить )
Цитата:
Это как перевести?
Ахахах, кстати да - это ересь. FROM Table1 - надо писать.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 20:24   #16
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,381
Репутация: 6468
По умолчанию

Та не. Что это за имя таблицы? Просто Table1
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 20:25   #17
star007
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 38
Репутация: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Это как перевести?
Я так понял там должно быть
Код:

FROM table1

На данный момент код такой:

Код:

PUBLIC strFam
strFam = form1.edit1.text
USE D:\ðàáîòà\foxPro\table1.dbf
SELECT Table1.id, Table1.firstname, Table1.name, Table1.lastname,;
  Table1.birthdate, Table1.sex, Table1.profecy, Table1.workdate, Table1.box;
FROM Table1;
WHERE strFam = LEFT(Table1.firstname,1);
ENDPROC

когда программа запущена и в введена в поле edit буква, то при нажатии на копку выдает ошибку Command contains unricognized phrase/keyword ссылаясь на строку
Код:

 PUBLIC strFam
strFam = form1.edit1.text
USE D:\work\foxPro\table1.dbf
SELECT Table1.id, Table1.firstname, Table1.name, Table1.lastname,;
  Table1.birthdate, Table1.sex, Table1.profecy, Table1.workdate, Table1.box;
FROM Table1;
WHERE strFam = LEFT(Table1.firstname,1);
ENDPROC


Последний раз редактировалось star007; 17.09.2015 в 20:32.
star007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 20:28   #18
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,381
Репутация: 6468
По умолчанию

Ну и ; не забывай
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 20:44   #19
star007
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 38
Репутация: 26
По умолчанию

Всем спасибо) Заработало!
Вот код
Код:

 PUBLIC strFam
strFam = form1.edit1.text
USE D:\работа\foxPro\table1.dbf
SELECT Table1.id, Table1.firstname, Table1.name, Table1.lastname,;
  Table1.birthdate, Table1.sex, Table1.profecy, Table1.workdate, Table1.box;
FROM Table1;
WHERE strFam = LEFT(Table1.firstname,1);

Все происходит при нажатии на кнопку. Но замечен следующий косяк: когда закрываем форму с выведенным результатом, то при попытке получить результат по другой или той же букве выводит ошибку File in use
star007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 21:08   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,826
Репутация: 6832
По умолчанию

А ты пропиши в конце либо
Код:

use

без параметров либо
Код:

close data

__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL запрос в Visual Studio не получается Nezhniy SQL, базы данных 14 10.11.2013 21:45
программа в Visual foxpro Марина Володкина Помощь студентам 1 22.10.2013 20:24
Visual FoxPro nulyjarden Помощь студентам 2 14.04.2011 15:08
БД по Visual FoxPro? iron_cross Помощь студентам 0 01.12.2010 10:19
программа, написанная на Visual Studio 2008 в Windows7 не запускается Windows XP SP2 reynevan Win Api 5 16.07.2010 23:28


15:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru