Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > Web > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.09.2015, 19:47   #11
star007
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 38
Репутация: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Фокспро. О_о. Или ты о чем?

Есть команда USE <имя таблицы>. А вообще в Фоксе и SELECT сам подключит.
Код:

PUBLIC strFam
strFam = form1.edit1.text
USE table1.dbf
SELECT Table1.id, Table1.firstname, Table1.name, Table1.lastname,;
  Table1.birthdate, Table1.sex, Table1.profecy, Table1.workdate, Table1.box;

Стопарнулся сдесь, незнаю как дальше делать
star007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 19:57   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Код:

SELECT Table1.id, Table1.firstname, Table1.name, Table1.lastname,;
  Table1.birthdate, Table1.sex, Table1.profecy, Table1.workdate, Table1.box;
 from...
...
  where strFam = LEFT(Table1.firstname,1)

Насколько я помню.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 20:16   #13
star007
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 38
Репутация: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:

SELECT Table1.id, Table1.firstname, Table1.name, Table1.lastname,;
  Table1.birthdate, Table1.sex, Table1.profecy, Table1.workdate, Table1.box;
 from...
...
  where strFam = LEFT(Table1.firstname,1)

Насколько я помню.
Написал так :
Код:

PUBLIC strFam
strFam = form1.edit1.text
USE table1.dbf
SELECT Table1.id, Table1.firstname, Table1.name, Table1.lastname,;
  Table1.birthdate, Table1.sex, Table1.profecy, Table1.workdate, Table1.box;
FROM Table1.firstname 
WHERE strFam = LEFT(Table1.firstname,1)

при попытке запуска пишет Unricognized command verb на строке
Код:

WHERE strFam = LEFT(Table1.firstname,1)

star007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 20:18   #14
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,106
Репутация: 6385
По умолчанию

Цитата:
FROM Table1.firstname
Это как перевести?
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 20:22   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
FROM Table1.firstname
; забыл поставить )
Цитата:
Это как перевести?
Ахахах, кстати да - это ересь. FROM Table1 - надо писать.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 20:24   #16
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,106
Репутация: 6385
По умолчанию

Та не. Что это за имя таблицы? Просто Table1
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 20:25   #17
star007
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 38
Репутация: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Это как перевести?
Я так понял там должно быть
Код:

FROM table1

На данный момент код такой:

Код:

PUBLIC strFam
strFam = form1.edit1.text
USE D:\&#240;&#224;&#225;&#238;&#242;&#224;\foxPro\table1.dbf
SELECT Table1.id, Table1.firstname, Table1.name, Table1.lastname,;
  Table1.birthdate, Table1.sex, Table1.profecy, Table1.workdate, Table1.box;
FROM Table1;
WHERE strFam = LEFT(Table1.firstname,1);
ENDPROC

когда программа запущена и в введена в поле edit буква, то при нажатии на копку выдает ошибку Command contains unricognized phrase/keyword ссылаясь на строку
Код:

 PUBLIC strFam
strFam = form1.edit1.text
USE D:\work\foxPro\table1.dbf
SELECT Table1.id, Table1.firstname, Table1.name, Table1.lastname,;
  Table1.birthdate, Table1.sex, Table1.profecy, Table1.workdate, Table1.box;
FROM Table1;
WHERE strFam = LEFT(Table1.firstname,1);
ENDPROC


Последний раз редактировалось star007; 17.09.2015 в 20:32.
star007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 20:28   #18
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,106
Репутация: 6385
По умолчанию

Ну и ; не забывай
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 20:44   #19
star007
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 38
Репутация: 26
По умолчанию

Всем спасибо) Заработало!
Вот код
Код:

 PUBLIC strFam
strFam = form1.edit1.text
USE D:\работа\foxPro\table1.dbf
SELECT Table1.id, Table1.firstname, Table1.name, Table1.lastname,;
  Table1.birthdate, Table1.sex, Table1.profecy, Table1.workdate, Table1.box;
FROM Table1;
WHERE strFam = LEFT(Table1.firstname,1);

Все происходит при нажатии на кнопку. Но замечен следующий косяк: когда закрываем форму с выведенным результатом, то при попытке получить результат по другой или той же букве выводит ошибку File in use
star007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 21:08   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

А ты пропиши в конце либо
Код:

use

без параметров либо
Код:

close data

__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQL запрос в Visual Studio не получается Nezhniy SQL, базы данных 14 10.11.2013 21:45
программа в Visual foxpro Марина Володкина Помощь студентам 1 22.10.2013 20:24
Visual FoxPro nulyjarden Помощь студентам 2 14.04.2011 15:08
БД по Visual FoxPro? iron_cross Помощь студентам 0 01.12.2010 10:19
программа, написанная на Visual Studio 2008 в Windows7 не запускается Windows XP SP2 reynevan Win Api 5 16.07.2010 23:28


22:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru