Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.09.2015, 06:00   #1
Basicprof
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию Как исправить ошибку SQLite3

Подскажите пожалуйста Есть ошибка! http://imgdisk.ru/image/U0C
Что исправить в коде какой запрос применить
Код:

	if ($db = new SQLite3('mysqlitedb', 0666, $sqliteerror)) { 
		
		    $db->exec('CREATE TABLE orders (time date(255), name varchar(255), phone varchar(255))');
		
		    $db->exec("INSERT INTO orders (time, name, phone) VALUES ($today, $name, $phone)");
		
		} else {
		
		    die($sqliteerror);
		
		}


Последний раз редактировалось Stilet; 17.09.2015 в 10:04.
Basicprof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 10:05   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Код:

  $db->exec("INSERT INTO orders (time, name, phone) VALUES ($today, '$name', '$phone')");

И я бы на твоем месте поле time вынес в триггер.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 16:44   #3
phomm
personality
Профессионал
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Адрес: Тюмень
Сообщений: 2,855
Репутация: 1511

icq: 421049471
skype: phomm-
По умолчанию

Пышечку не знаю, но очень сомневаюсь, что можно вот так вставлять параметры в запрос, ведь с т.з. языка тут просто строка, а на уровне драйвера бд уже нет этих $lol
Мой совет разобраться, как делаются параметризованные (иногда называют ещё prepared) запросами. Ну или, на крайний случай, сложение (конкатенация) строк для формирования корректного для бд запроса.
phomm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2015, 20:01   #4
Basicprof
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Basicprof Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста Есть ошибка! http://imgdisk.ru/image/U0C
Что исправить в коде какой запрос применить
Код:

	if ($db = new SQLite3('mysqlitedb', 0666, $sqliteerror)) { 
		
		    $db->exec('CREATE TABLE orders (time date(255), name varchar(255), phone varchar(255))');
		
		    $db->exec("INSERT INTO orders (time, name, phone) VALUES ($today, $name, $phone)");
		
		} else {
		
		    die($sqliteerror);
		
		}

Если кто может пожалуйста наглядно подскажите как исправить ошибку синтаксиса!
Basicprof вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как исправить ошибку? Gtnz8 Assembler 6 23.12.2012 12:19
Как исправить ошибку Lotles Assembler 2 22.02.2012 20:11
как исправить ошибку? phasha Помощь студентам 0 11.01.2012 21:32
как исправить ошибку? aiktz Паскаль 3 24.09.2009 18:56


15:06.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru