Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.
Внимание! Некоторое время письма не доходят до аккаунтов MAIL RU GROUP, не доходят на все почтовые ящики mail.ru, inbox.ru, bk.ru. Пишите им жалобы, чтобы быстрее восстановили получение писем, регистрируйтесь через яндекс почту и gmail, туда письма с активизацией доходят.

Вернуться   Форум программистов > Web > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.10.2015, 21:30   #1
jean666
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию Вопрос про хранимки

У меня есть пара вопросов.
1. Проверять ли все входящие данные в хранимую процедуру. Нужно создать хранимку добавления пользователя и к нему автомобиль. Если вводится IdCar нужно ли делать запрос пробега по таблице всех автомобилей для проверки если такая или нет? Если не находиться создавать собственное исключения, что автомобиль не найден. Или можно просто ловить автоматическое исключение. Ошибку нужно сохранять в логе.


2. Нужно ли при блокировки группы блокировать всех её членов. Или нужно когда проверишь пользователя проверить статус его группы?
Есть пользователи и есть группу пользователей. Можно заблокировать пользователя. Можно заблокировать группу и тогда все её члены должны быть заблокированы. При разблокировки разблокируются все члены группы даже те что были отдельно заблокированы, что не верно. Или нужно просто когда обращаешься к пользователю бежать в его группу и смотреть заблокирована она или нет?

Надеюсь понятно объяснил.
Спасибо за ответы.
jean666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2015, 21:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
Надеюсь понятно объяснил.
Я бы так не сказал...
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 12:57   #3
jean666
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 8
Репутация: 10
По умолчанию

А что именно разъяснить ?
jean666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 13:27   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Все )
Например:
Цитата:
нужно ли делать запрос пробега по таблице всех автомобилей для проверки если такая или нет?
Что этот вопрос должен означать? Ты же создатель БД - тебе и решать нужно ли делать запрос по данным пробега.
Ну остальное я не комментирую. Мне непонятно полностью все.
Может я седня туговдумчивый, но уж так погода сложилась видимо.
у нас 0 утром был, сейчас чутку потеплело.
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 16:07   #5
Akeloya
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2014
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 115
Репутация: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jean666 Посмотреть сообщение
У меня есть пара вопросов.
1. Проверять ли все входящие данные в хранимую процедуру. Нужно создать хранимку добавления пользователя и к нему автомобиль. Если вводится IdCar нужно ли делать запрос пробега по таблице всех автомобилей для проверки если такая или нет? Если не находиться создавать собственное исключения, что автомобиль не найден. Или можно просто ловить автоматическое исключение. Ошибку нужно сохранять в логе.


2. Нужно ли при блокировки группы блокировать всех её членов. Или нужно когда проверишь пользователя проверить статус его группы?
Есть пользователи и есть группу пользователей. Можно заблокировать пользователя. Можно заблокировать группу и тогда все её члены должны быть заблокированы. При разблокировки разблокируются все члены группы даже те что были отдельно заблокированы, что не верно. Или нужно просто когда обращаешься к пользователю бежать в его группу и смотреть заблокирована она или нет?

Надеюсь понятно объяснил.
Спасибо за ответы.
Вы какую задачу решаете?

Если у вас есть ограничение на таблицу по ссылке, то вы не вставите ид записи, если такого ида нет в связанной таблице.

Если ограничения нет - обрабатывайте ошибку самостоятельно с проверкой существования. Если вам нужно выдать членораздельное сообщение - обрабатывайте самостоятельно.


Вы о каких группа речь ведете? Какой механизм проверки доступа, если я правильно вас понял, вы имели ввиду во втором вопросе?
Akeloya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 16:27   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Профессионал
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Украина, Донецкая область, г. Краматорск
Сообщений: 57,842
Репутация: 6832
По умолчанию

Цитата:
Какой механизм проверки доступа, если я правильно вас понял, вы имели ввиду во втором вопросе?
Скорее всего имеется ввиду некая таблица с пользователями в которроей есть поле Locked, хранящее бан. И есть таблица с группами, в которой есть такое же поле.
ТС видимо хочет синхронизировать установку значения в поле таблицы групп и значения в поле таблицы пользователей.

Если я угадал, то я не понимаю правил блокирования групп. Как же всетки нужно - всех бомбошить или не всех...
__________________
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос про Qt whit3g Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 4 04.02.2015 22:59
Вопрос про Свойство Visible и про иконки в imagelist Kappi4 Компоненты Delphi 2 21.05.2010 13:10
как вставить в таблицу значениея из системной хранимки Neymexa Помощь студентам 0 05.04.2010 13:26
Вопрос наверное про функции, а так точно даже не знаю про что. (Вопрос начинющего #6) Albert2008 Общие вопросы Delphi 4 21.08.2008 15:33
У меня вопрос про базы данных,а точнее про таблицы!!! Alexij Общие вопросы Delphi 1 13.04.2008 23:24


20:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru