Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2007, 18:11   #1
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
Вопрос Сделать чтобы оболочкой программы был не ДОС а нормальное окно виндовс

Все простые программы с++ типа таких:

#include <stdio.h>
#include <iostream.h>

main ()
{
int action;
cout << "Privet!";
cin >> action;
}

работают в Досе. А как можно сделать что бы оболочкой программы был не ДОС а нормальное окно виндовс? Заранее благодарю
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 20:44   #2
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Могу тебе посоветовать писать программы с поддержкой win32, но все же поиспользуй С++ Builder (с# сознательно не советую так как вопрос про С++), там что хочешь, хочешь мессаджи выводи, хочет в label выводи, хочешь в Memo.

Последний раз редактировалось merax; 06.06.2007 в 06:34.
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 01:08   #3
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

А можно по подробнее? =)
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 06:41   #4
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

B label -
Код:
Form1->Label1->Caption = "Привет";
Простое сообщение -
Код:
ShowMessage("Привет");
Диалог -
Код:
 MessageDlg("Привет", mtConfirmation, TMsgDlgButtons() << mbYes << mbNo, 0);
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 08:09   #5
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Пишу в нотепаде:
Код:
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>

main ()
{
MessageDlg("Привет", mtConfirmation, TMsgDlgButtons() << mbYes << mbNo, 0);
}
потом компилирую, но компилятор ошибку выдает.
Или эти 3 способа куда присваиваются?
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2007, 20:25   #6
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

О господи!!!
Я про билдер, а вы мне про дос. Не пытайтесь даже писать в этои гадости, это прошлый век. Переходите под Win32
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 01:14   #7
Cherni Voron
Пользователь
 
Аватар для Cherni Voron
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

А вот вопрос сюда же. Билдер и дэльфа это одно и тоже, не по коду а внешне. А вот вопрос если я буду писать приложения на си к буилдеру то они точна подойдут а вот если я буду писать к дэльфе они подойдут? Или эта значение не имеет?
Cherni Voron вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 12:11   #8
Cherni Voron
Пользователь
 
Аватар для Cherni Voron
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 20
По умолчанию

Вообще можна через API окно написать, но к сожалению merax прав, лучше писать в билдере, там окошко винды сразу после компиляции. Си лучше всего для того чтобы библиотеки писать такие уж у си гены. Вообще дела так обстоят: си -дос; билдер - винда.
Паскаль -дос; дэльфи -винда.
Cherni Voron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КАК СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ ВСЕ КОМПОНЕНТЫ КОТ. НА ФОРМЕ РАСТЯГИВАЛИСЬ НА ВСЁ ОКНО ПРИ РАЗВЁОТЫВАНИЕ ОКНА???? Alexij Общие вопросы Delphi 4 23.06.2008 10:44
Помогите поставить условия в StringGrid, чтобы выходило диалоговое окно. Digimon Помощь студентам 2 18.02.2008 08:28
Хочу чтобы ехе окно не меняло размер Ellita Общие вопросы Delphi 2 27.08.2007 20:44
Как сделать так чтобы окно формы всегда было поверх остальных окон? HelloZAPOR Общие вопросы Delphi 5 23.07.2007 08:05
как сделать, чтобы в определенное время появлялось новое окно Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:30