Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2009, 13:15   #1
Всеслав
Пользователь
 
Аватар для Всеслав
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 10
По умолчанию Не работает SQL запрос

Всем привет.
В общем ситуация такая. Приложение работает с БД типа *.mdb через ADO. Добавил ADOQuery связал с ADOConnection. В ADOQuery в свойство Parameters добавил параметр NachData типа DateTime и KonDate типа DateTime. В свойстве SQL прописал запрос:

Select
date, kontragent, post From Registr
Where
date >= NachDate
and date <= KonDate

Поле date в таблице Registr типа Дата/Время
Всеслав вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 13:34   #2
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

перед параметрами необходимо ставить :
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 14:18   #3
Всеслав
Пользователь
 
Аватар для Всеслав
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sparky Посмотреть сообщение
перед параметрами необходимо ставить :
Двоеточие перед параметрами я ставил. Это я здесь их забыл поставить. Если без двоеточий запрос активировать то выдается ошибка. У меня же все параметры нормально прописаны и запрос проходит, и данные в таблице удовлетворяющие условиям запроса есть. А запрос ничего не возвращает.
Всеслав вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 14:20   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Так...
Опять ExecSQL вместо Open?
Давайте код, как вы обращаетесь к таблице с запросом и как получаете результат.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 14:36   #5
Всеслав
Пользователь
 
Аватар для Всеслав
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Так...
Опять ExecSQL вместо Open?
Давайте код, как вы обращаетесь к таблице с запросом и как получаете результат.
Код дать не могу, нет под рукой. А в общем делаю так:

ADOQuery.Active := false;
ADOQuery.Parameters.ParamByName('Na chDate').Value := Form1.DateTimePiker1.Date;
ADOQuery.Parameters.ParamByName('Ko nDate').Value := Form1.DateTimePiker2.Date;
ADOQuery.Active := true;

С ADOQuery связан DataSourse с DataSourse связан DBGrid
т.е. результат запроса я просмотреть могу
Всеслав вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 14:43   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

С виду все верно...
Может, несовпадение форматов даты таймпикера и базы?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 14:55   #7
Всеслав
Пользователь
 
Аватар для Всеслав
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
С виду все верно...
Может, несовпадение форматов даты таймпикера и базы?
как можно проверить совпадают ли форматы дат таймпикера и поля табицы?
Всеслав вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 15:01   #8
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

При выборке по дате в Access я приводил дату к такому виду
Код:
[data_zakl_dog] = #'+FormatDateTime('yyyy-mm-dd',DateTimePicker.Date)+'#
только тогда начинало работать.
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 20:09   #9
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

см. формат даты и не забывайте транкейтить сами даты, а то попадет в отбор почти все
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Библиотека НЕ работает с 2008, но работает с 2000 SQL namenike Общие вопросы C/C++ 0 26.05.2009 11:04
Не работает MS-SQL-запрос pkv БД в Delphi 7 01.11.2007 14:32
Не работает SQL запрос EVG44 БД в Delphi 4 21.10.2007 22:28
sql запрос работает неверно :( Vasya БД в Delphi 4 26.08.2007 14:59
SQL запрос на основе другого SQL запрса... Timoxa БД в Delphi 1 07.01.2007 18:15