Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2008, 15:50   #1
_ozzy_
Пользователь
 
Аватар для _ozzy_
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 16
По умолчанию Записи в Database Desktop на русском

Как включить просмотр записей Парадокса в DatabaseDesktop на русском?
На старом компе записи в базе были на русском, на новом одно мучение...
Настройки BDE не помогают, какой-то файлик нужно добавить...
_ozzy_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 16:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Настройки BDE не помогают
Какие именно? Вообще должны помочь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 17:30   #3
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

если у тебя в DD русские отображаются иероглифами, то ледующий код тебе поможет
Код:
uses IniFiles,Registry;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var 
  reg : TRegistry;
begin
WriteIni('Properties','SystemFont','Arial Cyr');

Reg := TRegistry.Create;
Reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
reg.OpenKey('Software\Borland\DBD\7.0\Preferences\Properties',true);
reg.WriteString('SystemFont','Arial Cyr');
reg.CloseKey;
reg.Free;
end;

procedure TForm1.WriteIni(ASection, AString, AValue : String);
var
   sIniFile: TIniFile;
begin
   sIniFile := TIniFile.Create('c:\windows\pdoxwin.ini');
   sIniFile.WriteString(ASection, AString, AValue);
   sIniFile.Free;
end;
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 12:43   #4
werser
Форумчанин
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 233
По умолчанию

А самое проще это в DatabaseDesktop зайти в меню Edit -> Prefrences и там установить default system font на Arial Unicode MS
werser вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по Database Desktop ZhekON БД в Delphi 4 14.12.2015 19:08
Database Desktop bp1242 Софт 5 13.04.2009 17:50
DataBase Desktop не понимает русский b00s БД в Delphi 3 03.02.2008 17:35
Не работает Database Desktop Dmitry_V Софт 5 27.11.2007 11:15