Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2018, 10:06   #1
ShadX
 
Регистрация: 21.10.2018
Сообщений: 3
По умолчанию С# формула расчета доли экрана, не занятого окном

Всем привет! После последнего комментария от преподавателя, по сданной задаче, я встал в ступор. :\

Комментарий:
- формула расчета доли экрана, не занятого окном, неправильная
- кроме того, имеется ошибка, связанная с особенностью оператора деления

Задача:
Монитор имеет разрешение экрана W1xH1. На экране отображается окно W1xH2.
Определить долю экрана, не занятого окном.
Пользователь самостоятельно вводит все значения в окне Windows Forms.

Окно WindowsForms программы:
http://prntscr.com/l8jct5

Код:
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void calculateButton_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            int mHValue = Convert.ToInt32(mHeightValueBox.Text); //Высота монитора(пиксели)
            int mWValue = mWValue = Convert.ToInt32(mWidthValueBox.Text); //Ширина монитора(пиксели)
            int appHValue = Convert.ToInt32(appHeightValueBox.Text); //Высота окна(пиксели)
            int appWValue = Convert.ToInt32(appWidthValueBox.Text); //Ширина окна(пиксели)

            double multiple_mValues, multiple_appValues; //mHValue*mWValue, appHValue*appWValue
            double screen_proportion; //Для записи доли незанятого экрана

            multiple_appValues = appHValue * appWValue;
            multiple_mValues = mHValue * mWValue;
            screen_proportion = multiple_mValues / multiple_appValues;
            freePartValueBox.Text = screen_proportion.ToString();
        }
    }

Последний раз редактировалось ShadX; 21.10.2018 в 10:12.
ShadX вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 10:20   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Не занятая доля экрана
(Sвся-Sзанятая)/Sвся
или
1-Sзанятая/Sвся
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 10:29   #3
ShadX
 
Регистрация: 21.10.2018
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Не занятая доля экрана
(Sвся-Sзанятая)/Sвся
или
1-Sзанятая/Sвся
Спасибо большое!

А в чем может заключаться следующая ошибка: "кроме того, имеется ошибка, связанная с особенностью оператора деления"?
ShadX вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 10:32   #4
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

? может быть окно не обязательно
на экране целиком ?

тогда требуются координаты
хотя бы одной точки окна
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 10:35   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ShadX Посмотреть сообщение
кроме того, имеется ошибка, связанная с особенностью оператора деления
Может это про другой код?

7 / 2 == 3, но тут все double, а не int.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 10:35   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Наверно препод не заметил, что делятся вещественные, а не целые
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 10:36   #7
ShadX
 
Регистрация: 21.10.2018
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Наверно препод не заметил, что делятся вещественные, а не целые
Хорошо, посмотрим, что выдадут в следующем отзыве
ShadX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формула расчета зависимости spoon100500 Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры 9 02.10.2018 17:47
Формула для расчета Перспективы Telstar Microsoft Office Excel 3 11.01.2018 14:42
Формула для расчета времени 7-nadiya Microsoft Office Excel 14 19.08.2016 11:23
Формула расчета тарифа на доставку Tresckow Microsoft Office Excel 4 19.11.2015 10:57
Формула расчета стоимости доставки Андрей 2009 Microsoft Office Excel 12 08.04.2009 12:52