Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2009, 09:37   #11
FilipFray
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
я сам получил его по ICQ
а вчера я в гостях увидел другую форму
У меня 2 друга поймали такую ерунду
А тела вируса у вас нет?
FilipFray вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 10:48   #12
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FilipFray Посмотреть сообщение
А тела вируса у вас нет?
Похукать горячие клавиши, затереть список служб SafeBoot, залезть в автозагрузку winlogon/notify. Фигли, дурное дело нехитрое

'Тру-Winlock' удаляется сам через некоторое время или при вводе кода, но у него экран типа виндового приветствия, а у автора, судя по описанию, какая-то модификация, так что антивирусом почистить обязательно, лучше оффлайн, т.е. подключив винт к другому компьютеру
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 16:16   #13
Web-Gangsta
HTML, JS, CSS, PHP
Форумчанин
 
Аватар для Web-Gangsta
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 233
По умолчанию

Тела этой заразы у меня нет... Да, действительно модификация, когда увидел сразу понял... Запускается в безопасном режиме... Пытался вычистить через загрузочные диски, используя файл-менеджеры... Тут-то я и застрял... Дело в том, что с этой заразой файл-менеджер не видит диски... Видит только CD с которого пустился и флоппик... А другого якобы просто нет... Поэтому здесь мне помог только ключь из лаб. Dr. Web... А затея вообще интересная... Тока вот интересно как это все карается...
[ Вот здесь должен был быть мой юзербар... Но... ]
Web-Gangsta вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 18:09   #14
FilipFray
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Тела этой заразы у меня нет...
Прям дефицит на трояна

Цитата:
Поэтому здесь мне помог только ключь из лаб. Dr. Web
Рекомендую завести LiveCD типа ERD. И впоследствии, в таких ситуациях, использовать его.

Цитата:
так что антивирусом почистить обязательно,
Логи надежнее.

Цитата:
т.е. подключив винт к другому компьютеру
Это гемор, ИМХО. Да и результат не гарантирован, лучше це убить.
FilipFray вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 19:02   #15
Web-Gangsta
HTML, JS, CSS, PHP
Форумчанин
 
Аватар для Web-Gangsta
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 233
По умолчанию

FilipFray, спасибо... Я что-то читал про эту программу... Ее действительно обширно используют против этих троянов... =)
[ Вот здесь должен был быть мой юзербар... Но... ]
Web-Gangsta вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 20:02   #16
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FilipFray Посмотреть сообщение
Это гемор, ИМХО. Да и результат не гарантирован, лучше це убить.
Вот у меня системе 3 года. Установлено, навскидку, 2 фотошопа, иллюстратор, флеш, штук 10 программ обработки звука, графики, делфи 7/2007, DDK/SDK, 2 оболочки, дрова на сканер/принтер/телефон, расширенные для SATA, опера с огромным деревом закладок и архивом rss "ещё того" башорга (гы), туева хуча софта, библиотек, потвикан реестр вплоть до 2 профилей оборудования/служб (default и game), переписана на винт консоль восстановления, и, для полного счастья, раздел с линуксом, в котором находится memtest и загрузчик. При этом каким-то чудом до сих пор нефрагментирована MFT, журнал и метафайлы, а последним вирусом был pe.parite, который я сам же и запустил, нажав в отладчике F9 вместо F8 С ужасом смотрю на людей, переустанавливающих ось каждый месяц, это ж как выстрелить себе в голову
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 21:19   #17
FilipFray
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

Вообще я говорил об не эффективности сигнатурного анализа, а нижеуказанная цитата как бы подчеркивала мою мысль.
Цитата:
лучше це убить.
Типа как бы ээээээээээ
FilipFray вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 21:21   #18
FilipFray
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

Вурусы нужно давить голыми руками и всё такое, ИМХО
FilipFray вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 21:25   #19
GiZmoNik
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Я тоже поймал этот вирус. Но сразу грузанул копм с сидюка и просто востоновил контрольную точку днем ранее и все
потом все загрузилось как надо и прогой Spybot - Search & Destroy все прогнал по компу и нашел там сам трой. Удалил его и все. А нет еще в реестре пошукал всякие разные ключи в разделах автозапуска там тоже что то вроде было.
GiZmoNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2009, 02:02   #20
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

я про это вообще на баше узнал, ибо сам сижу под линухой) сначала подумал, что это стеб. но цитата стала намного смешнее, когда рассказали, что нет)))
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body tabikA HTML и CSS 5 24.02.2009 21:50
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
проблемы с "begin" Delphi 7 okgo Общие вопросы Delphi 6 02.03.2008 21:42
Чтения "Просмотра событий" Windows Alex770 Win Api 1 26.08.2007 09:05