Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2015, 00:12   #1
millersofi
 
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 4
Радость Помогите,пожалуйста, нарисовать алгоритм по програме Borland C++

Нужно нарисовать алгоритм по такой программе:
Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
main()
{
clrscr( );
float mas[4][4];
float sum;
int n,m,i,j,w
;
printf("kolichestvo stolbov massia:\n");
scanf("%d",&n);
printf("kolichestvo strok massiva:\n");
scanf("%d",&m);
printf("opredelite haracter zapolneniya:\n");
printf("1-ruchnoe; 2-avtomaticheskoe\n");
scanf("%d",&w);
switch(w)
{
case 1:
{
for(i=0;i<n;i++)
{
for(j=0;j<m;j++)
{printf("vvedite element mass[%d][%d]", i,j);

scanf("%f",&mas[i][j]);
}
}
}
break;
case 2:
{
randomize();
for(i=0;i<m;i++)
{
for(j=0;j<n;j++)
mas[i][j]=-100+rand()/100;
}
}
break;
default:printf("nepravilno vybran harakter zapolneniya: \n");
}
printf("massiv:\n");
for(i=0;i<m;i++)
{
for(j=0;j<n;j++)
{
printf("%6.2f",mas[i][j]);
}
printf("\n");
}
sum=0;
for(i=0;i<m;i++)
{
for(j=0;j<n;j++)
{
if(i==j)
sum+=mas [i][j];
}
}
printf("summa gl diagonali =%8.2f\n",sum);
/*k1=0;
for(j=0;j<n;j++)
{ if((mas[j]<0)&&(k1==0))
  { k1=j;
     }
      break;
}
    printf("%d\n",k1+1);
for(j=0;j<n;j++)
{
if (mas[j]<0)
  k2=j;
}  printf("%d\n",k2-1);
for (j=k1;j<n;j++)
{if(mas[j]<0)
k2=j;
}
for(j=k1+1;j<k2;j++)
sum2=sum2+mas[j];

getch();
return 0;
}
Заранее благодарю

Последний раз редактировалось Stilet; 01.06.2015 в 08:09.
millersofi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 07:34   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Вам блок-схема нужна? Программу оформите правильно. Выделите текст и нажмите на решетку. Читать очень тяжело, особенно когда строчки тебе язык показывают .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 07:40   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А оформление выставил, но код все равно сложно читаем.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 07:52   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А оформление выставил, но код все равно сложно читаем.
Пару раз перезагружал страничку. Код не отформатировался. Даже тэги форматирования не видны. Проверь, может где косяк.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 08:10   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А сейчас?.....
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 08:21   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А сейчас?.....
Сейчас нормально, но код всё равно трудно читаем. Ладно, ждём ТС. Нужно уточнить, чего он, в конце концов, хочет.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 09:01   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Блок-схема ему нужна.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 09:20   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Блок-схема ему нужна.
Да, это я понял. Хотелось-бы от самого ТС услышать что-то внятное. Нарисовать БС не сложно, вот только "в стол" работать не очень хочется. Если у него нет интереса к своему топику, почему этот интерес должен возникнуть у кого-то другого?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 10:17   #9
millersofi
 
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

дада,нужна блок схема,программа работает,все хорошо,просто с БС проблемы,путаюсь конкретно в ней
millersofi вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 10:24   #10
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от millersofi Посмотреть сообщение
дада,нужна блок схема,программа работает,все хорошо,просто с БС проблемы,путаюсь конкретно в ней
О, и года не прошло, как нарисовался. Давайте так. Здесь форум, а не "универсальный решатель хотелок". Приведите Ваше, пусть и корявое решение, а мы уж тут разберёмся, чем Вам помочь.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Borland C++ Помогите,пожалуйста millersofi C++ Builder 3 13.05.2015 21:33
Помогите пожалуйста нарисовать блок-схему Анюта141 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 27.05.2009 06:36
Помогите пожалуйста исправить ошыбки в програме(Pascal) DEN_DENZEL Помощь студентам 0 06.06.2008 22:04
Помогите нарисовать алгоритм RECREATOR Помощь студентам 2 03.12.2007 12:16