Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2014, 15:14   #1
Resp17
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 5
По умолчанию Pascal. Считывание нажатой клавиши

Всем привет! Нужна помощь по Pascal. Я еще пока плохо знаю язык поэтому спрошу вас.

Нужно, чтобы пока нажата клавиша Q делать действие, например нажимать Space с периодичностью в 100 мс, в общем нужен цикл.

Кто знает, помогите пожалуйста.

Заранее благодарен.
Resp17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 16:33   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Как звучит оригинал задания?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 17:22   #3
Resp17
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Как звучит оригинал задания?
Так и звучит, мне самому потом этой программой пользоваться. Учусь писать макросы на Pascal.

Пока зажата клавиша Q, нажимаем Space с периодичностью в 100 мс. Можно менять кнопки и периодичность, мне просто нужно знать, какими командами это все делается, а дальше я и сам разберусь
Resp17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 17:32   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

ну тогда пиши тестовую прогу - вывод на консоль нажатых клавиш.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 17:46   #5
Resp17
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Оу, я же написал плохо в языке разбираюсь. Ну если только так:
Код:
program test;

var
  i, n: integer;
  a: string;

begin
  i :=1;
  n:=5;
  repeat 
    read(a);
    writeln(a);
    i := i+1;
  until i>n;
  readln
end.
Да и то не получается...

Последний раз редактировалось Stilet; 07.10.2014 в 17:59.
Resp17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 18:01   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

эээ, дарагой, нэ спэши!
uses crt with functions such as keypressed & readkey.
чо у тебя там за паскакаль? их много разных.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 18:34   #7
Resp17
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

у меня PascalABC :D Я думал, что там не так глубоко надо знать язык.. Ладно, потом как-нибудь, к курсу к 3 может больше буду знать, сам сделаю. Спс)
Resp17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 18:59   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

быстро ты сдулся. а я думал, полезешь в модуль ...\PascalABC\LibSource\CRT.pas
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 19:08   #9
Resp17
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Да не, ты что, я на 2 курсе ИС учусь. Мы еще только начали изучать Паскаль, даже не все циклы знаем, а тут уже какие-то модули. Не, спасибо)
Resp17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 19:18   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Да не, ты что, я на 2 курсе ИС учусь.
понял! не вопрос, учись, студентота. твоя работа ждёт тебя!

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перехват и изменение нажатой клавиши. FearDog Общие вопросы Delphi 2 01.04.2013 23:05
код нажатой клавиши Delphi all_is_fear Помощь студентам 1 02.12.2011 10:35
Анализ нажатой клавиши monty "2" Помощь студентам 2 21.04.2010 17:42
Определение кода нажатой клавиши Fataller Общие вопросы C/C++ 8 07.11.2009 19:29
код нажатой клавиши galaid Общие вопросы Delphi 4 24.05.2009 20:03