Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2009, 23:17   #1
Knife
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 8
По умолчанию Задача на элементы прямоугольной матрицы

Уважаемы программисты, выручите меня пожалуйста с задачей на матрицу: Найти наибольший и наименьший элементы прямоугольной матрицы и поменять их местами. Получить матрицу:
l1 1 1 1 1 1l
l1 0 1 0 1 0l
l1 1 1 1 1 1l
l1 0 1 0 1 0l
l1 1 1 1 1 1l
l1 0 1 0 1 0l
Knife вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 00:07   #2
Костян Пират
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 103
По умолчанию

я так понял 1е предложение - 1я задача, 2е предложение - 2я задача...

1я мне показалась интересной, вот какие мысли (я в общем-то начинающий, так что имейте ввиду):

Код:
program matr;
type
 mat = array [1..100,1..100] of integer;
 pnt = record
  x, y: integer;
 end;
var
 i,j,m,n: integer;
 mtr: mat;
 max,min: pnt;

begin
 readln(m,n);
 for i:=1 to m do
  begin
   for j:=1 to n do
    read(mtr[i,j]);
   writeln;
  end;

 max.x:=1;
 max.y:=1;
 min.x:=1;
 min.y:=1;

 for i:=1 to m do
  for j:=1 to n do
   begin
    if mtr[i,j]>mtr[max.x,max.y]
     then
      begin
       max.x:=i;
       max.y:=j;
      end;
    if mtr[i,j]<mtr[min.x,min.y]
     then
      begin
       min.x:=i;
       min.y:=j;
      end;
  end;

 i:=mtr[min.x,min.y];
 mtr[min.x,min.y]:=mtr[max.x,max.y];
 mtr[max.x,max.y]:=i;

 for i:=1 to m do
  begin
   for j:=1 to n do
    write(mtr[i,j],' ');
   writeln;
  end;

 readln;

end.
Костян Пират вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 20:41   #3
Knife
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Да совершенно верно ты понял прошу прощения за не корректный ввод условий. )
Knife вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 22:00   #4
Knife
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

а можно без процедур функций пожалуйста?, мне сказали что надо без процедур функций.
Knife вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В один массив нужно переслать чётные, а в другой - нечетные элементы матрицы. ...Diman... Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 15.01.2009 15:15
КАК менять элементы матрицы местами? RomT24 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 10.01.2009 21:34
Если все элементы матрицы четные, вычислить их произведение. Misho0k Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 20.05.2008 22:51
Как найти max и min элементы матрицы????? ЕвгениуS Помощь студентам 19 02.03.2008 19:47
умножить число на элементы матрицы KORT Помощь студентам 2 04.11.2007 02:06