Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2009, 13:25   #1
Narik_ako
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Можно ли в С++ открыть .pdf

Можно ли в С++ Builder открыть .pdf файлы? если да та как(в смысле с помощью какого компонента )?
Narik_ako вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 13:47   #2
Alex_FF
Удален
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 309
По умолчанию

вот здесь для delphi:
http://delphiworld.narod.ru/base/rea...pdf_files.html
думаю под c++ несложно будет переписать...
Alex_FF вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 13:54   #3
Narik_ako
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Рахмет!!! Постараюсь переделать под С++! (Хотя я не знаю delphi )
Narik_ako вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 14:01   #4
Narik_ako
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

TPdf = class(TOleControl)
private
FIntf: _DPdf;
function GetControlInterface: _DPdf;
protected
procedure CreateControl;
procedure InitControlData; override;
public
function LoadFile(const fileName: WideString): WordBool;
procedure setShowToolbar(On_: WordBool);
procedure gotoFirstPage;
procedure gotoLastPage;
procedure gotoNextPage;
procedure gotoPreviousPage;
procedure setCurrentPage(n: Integer);
procedure goForwardStack;
procedure goBackwardStack;
procedure setPageMode(const pageMode: WideString);
procedure setLayoutMode(const layoutMode: WideString);
procedure setNamedDest(const namedDest: WideString);
procedure Print;
procedure printWithDialog;
procedure setZoom(percent: Single);
procedure setZoomScroll(percent: Single; left: Single; top: Single);
procedure setView(const viewMode: WideString);
procedure setViewScroll(const viewMode: WideString; offset: Single);
procedure setViewRect(left: Single; top: Single; width: Single; height: Single);
procedure printPages(from: Integer; to_: Integer);
procedure printPagesFit(from: Integer; to_: Integer; shrinkToFit: WordBool);
procedure printAll;
procedure printAllFit(shrinkToFit: WordBool);
procedure setShowScrollbars(On_: WordBool);
procedure AboutBox;
property ControlInterface: _DPdf read GetControlInterface;
property DefaultInterface: _DPdf read GetControlInterface;
published
property TabStop;
property Align;
property DragCursor;
property DragMode;
property ParentShowHint;
property PopupMenu;
property ShowHint;
property TabOrder;
property Visible;
property OnDragDrop;
property OnDragOver;
property OnEndDrag;
property OnEnter;
property OnExit;
property OnStartDrag;
property src: WideString index 1 read GetWideStringProp write SetWideStringProp stored False;
end;

Здесь как я понял procedure нужно поменять на void __fastcall ?!
а вот property что такое ???
Narik_ako вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 14:08   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Здесь как я понял procedure нужно поменять на void __fastcall ?!
да
Цитата:
а вот property что такое ???
св-ва
в С++ они тоже есть.

хех...а в Code Gear Studio 2009 ничего переводить не надо
(но не люблю эту среду)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 14:13   #6
Narik_ako
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
да

св-ва
в С++ они тоже есть.

хех...а в Code Gear Studio 2009 ничего переводить не надо
(но не люблю эту среду)
у меня Rad Stud 2010, я начинал проект на просто С++ builder! проканает ???
Narik_ako вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 14:57   #7
Alex_FF
Удален
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 309
По умолчанию

Narik_ako,
тебе то весь интерфейс класса не надо переписывать!
тебе нужно только это под C++ переписать, это, я думаю, не сложно :
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if OpenDialog1.Execute then
    pdf1.src := OpenDialog1.FileName;
end;
У меня RAD Studio 2009, там так делаешь:
Создаешь проект, как VCL Form Application,
идешь в меню Component, там выбираешь Import Component,
в открывшемся окне выбираешь Import a type library, жмешь Next и выбираешь из списка, что-нибудь типа Adobe Acrobat Browser Control 7.0 Type Library 1.0 и т. д.

Последний раз редактировалось Alex_FF; 21.12.2009 в 14:59.
Alex_FF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как с помощию нажатия кнопки можно открыть мой компьютер? wulf17 Общие вопросы Delphi 4 23.06.2009 18:34
Чем в Делфи можно открыть TIF(F) изображение dimfil Компоненты Delphi 2 12.12.2007 09:03
Как узнать можно ли открыть... Domovoy Общие вопросы Delphi 2 10.12.2007 14:13