Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Perl
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2010, 17:32   #1
evgenmil
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 16
Вопрос Превью PDF - файлов

Здравствуйте!

Создаю превью для pdf - файлов. Нашел в интернете скрипт для конвертации:

PHP код:
exec('convert "gazeta.pdf[0]" -colorspace RGB -geometry 200 "preview.png"'); 
Он работал 3 месяца, потом перестал.
Задал вопрос в службу технической поддержки хостинга о том установлены ли у них скрипты GhostScript и ImageMagick, на что они мне ответили: "GhostScript и ImageMagick установлены на нашей площадке как модули Perl."

Подскажите как все таки можно воспользоваться этими модулями для создания превьюшек для pdf-файлов?
evgenmil вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 15:21   #2
evgenmil
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Какой-то странный форум, даже никто не отвечает...
evgenmil вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 22:29   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

ИМХО - надо все-таки с техподдержкой разговаривать и пробовать различные варианты использования данного конвертера.
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 01:10   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evgenmil Посмотреть сообщение
Какой-то странный форум, даже никто не отвечает...
Отвечают, если хотят.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 10:45   #5
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

Цитата:
"GhostScript и ImageMagick установлены на нашей площадке как модули Perl."
Ну вам же ответили "как модули Perl", значит c помощью библиотеки Perl их и надо вызывать и генерировать с помощью php, а не системы.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 18:06   #6
evgenmil
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 16
Радость

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Ну вам же ответили "как модули Perl", значит c помощью библиотеки Perl их и надо вызывать и генерировать с помощью php, а не системы.
а может подскажете как это организовать, ато что-то поиск не помог...
Буду заранее благодарен!
evgenmil вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 13:04   #7
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

Цитата:
Ну вам же ответили "как модули Perl", значит c помощью библиотеки Perl их и надо вызывать и генерировать с помощью php, а не системы.
Что-то я Perl c Pecl перепутал, извиняюсь.
Но по сути всё то же. Пишете скрипт на perl, который генерит превью и запускаете его.
PHP код:
exec('perl  ./pregen.pl'); 
http://www.imagemagick.org/script/perl-magick.php
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 20:23   #8
evgenmil
Пользователь
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 16
Вопрос

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Что-то я Perl c Pecl перепутал, извиняюсь.
Но по сути всё то же. Пишете скрипт на perl, который генерит превью и запускаете его.
PHP код:
exec('perl  ./pregen.pl'); 
http://www.imagemagick.org/script/perl-magick.php
Что то я там ни одной строчки про pdf не нашел... Может еще чем подскажите?
evgenmil вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 20:53   #9
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Сам я в perl-е не силён - но возможно эта статья поможет вам создать нужный скрипт:
Image::Magick или фотошоп для perl

Да и по ссылке mv28jam есть много полезной инфы...

Тем более - у вас есть базовая команда:
Цитата:
convert "gazeta.pdf[0]" -colorspace RGB -geometry 200 "preview.png"
Найдите способ выполнить эту же последовательность при помощи perl...

PS: возможно что-то вроде этого:
Цитата:
$command = "/usr/local/bin/convert gazeta.pdf[0] -colorspace RGB -geometry 200 preview.png";
exec($command);

Последний раз редактировалось Andkorol; 08.12.2010 в 20:59. Причина: PS
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Множественное сохранение PDF файлов artemavd Общие вопросы Delphi 29 25.01.2011 16:51
Загрузка файлов формата PDF или DJVU Maks1978 JavaScript, Ajax 11 05.02.2009 11:54
Печать pdf файлов из списка файлов в Excel АПС Microsoft Office Excel 5 15.04.2008 16:04
Импорт doc и pdf файлов в базу omi БД в Delphi 3 30.06.2007 00:37