Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2016, 08:26   #1
Vega-NGC
 
Аватар для Vega-NGC
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 4
По умолчанию Установка жирного шрифта макросом в динамической строке итоговых данных.

Доброго времени!
Помогите пожалуйста макросом установить в определённой строке жирный шрифт.
Например есть данные которые с помощью макроса формируются в определённый лист, в итоге последняя строка таблицы отображает суммарную сумму данных. Нужно чтоб эти итоговые данные выделялись жирным шрифтом.
Последняя строка устанавливается данной командой: Form.Cells(FormLine, 1) = "ИТОГО". В остальных ячейках данной строки имеются суммарные цифры.

Спасибо!
В цифровой индустрии больше ценятся автоматизированные вещи чем те что делаются вручную, в практике жизни оно же обратное, то что сделано вручную имеет наибольшую цену.
Евгений Тастенов

Последний раз редактировалось Vega-NGC; 18.08.2016 в 08:38.
Vega-NGC вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 08:41   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Ето ведь VBA?

Код:
Sub makeMeBold()
    Dim S As Long
    Dim F As Long
    Dim i As Long
    S = 1: F = 0
    S = CInt(InputBox("Введите номер последний строки с данными", "Параметр №2", S))
    F = CInt(InputBox("Введите номер последний строки с данными", "Параметр №2", S + 1))
    If F < S Then
        i = F: F = S: S = i
    End If
    For i = S To F
        With ActiveSheet
            .Cells(i, Cells(i, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column).Font.Bold = True
        End With
    Next
    MsgBox "Выделение в строках №№ " & S & "-" & F & " сделано!", vbOKOnly + vbInformation
End Sub

пардон...
надо так
Код:
Sub makeMeBold2()
    Dim S As Long
    S = 1
    S = CInt(InputBox("Введите номер строки с итогами", "Параметр", S))
    With ActiveSheet
        .Rows(S).EntireRow.Font.Bold = True
    End With
    
End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.

Последний раз редактировалось Aleksandr H.; 18.08.2016 в 08:56. Причина: Уточнение
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 09:22   #3
Vega-NGC
 
Аватар для Vega-NGC
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Код:
Sub makeMeBold2()
    Dim S As Long
    S = 1
    S = CInt(InputBox("Введите номер строки с итогами", "Параметр", S))
    With ActiveSheet
        .Rows(S).EntireRow.Font.Bold = True
    End With
    
End Sub
Спасибо за ответ!
Да, это VBA.
Подскажите пожалуйста, что ввести в команде "Параметр" ?
В цифровой индустрии больше ценятся автоматизированные вещи чем те что делаются вручную, в практике жизни оно же обратное, то что сделано вручную имеет наибольшую цену.
Евгений Тастенов
Vega-NGC вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 09:48   #4
Vega-NGC
 
Аватар для Vega-NGC
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Кстати строка с итоговыми данными динамична, то есть, по мере течения времени текущего года, данных становится больше, соответственно итоговая строка сдвигается ниже...
Необходим макрос, который будет автоматически применять жирный шрифт к последней итоговой строке, которая является частью таблицы данных.
В цифровой индустрии больше ценятся автоматизированные вещи чем те что делаются вручную, в практике жизни оно же обратное, то что сделано вручную имеет наибольшую цену.
Евгений Тастенов

Последний раз редактировалось Vega-NGC; 18.08.2016 в 11:23. Причина: Грамматика, дополнение.
Vega-NGC вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 13:32   #5
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
Sub makeMeBold3()
    Dim S As Long
    With ActiveSheet
        S = Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        .Rows(S).EntireRow.Font.Bold = True
    End With
End Sub
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2016, 05:28   #6
Vega-NGC
 
Аватар для Vega-NGC
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 4
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Код:
Sub makeMeBold3()
    Dim S As Long
    With ActiveSheet
        S = Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        .Rows(S).EntireRow.Font.Bold = True
    End With
End Sub
Вы Гений! С данным макросом всё получилось!

Благодарю Вас!
В цифровой индустрии больше ценятся автоматизированные вещи чем те что делаются вручную, в практике жизни оно же обратное, то что сделано вручную имеет наибольшую цену.
Евгений Тастенов
Vega-NGC вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамической структуры данных Маша))) Visual C++ 0 22.02.2016 12:46
Установка шрифта для всего проекта. WinForms dima1257 Windows Forms 1 07.10.2015 01:22
Макрос копирование ячеек при условии жирного шрифта АннаСаратов1994 Microsoft Office Excel 25 20.12.2013 19:20
Установка шрифта на все компьютеры в сети от имени администратора. lutdan Windows 2 03.07.2013 17:25
Удаление строк в динамической таблице макросом Робин Microsoft Office Excel 18 19.08.2012 20:18