Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2018, 10:00   #1
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 180
По умолчанию установление фокуса на добавленную запись

добрый день! стою на dgbrideh, вызываю модальную форму для добавления записи. как сделать, чтобы после добавления фокус падал не на первую строку в таблице, а на добавленную?
Код:
FormDetKarta.DetKartaGridEh.DataSource.DataSet.Locate('ods', KonstrOboznEdit.Text, [loCaseInsensitive, loPartialKey]);
Etsareva вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 10:17   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

И что, Locate не находит? Если найдет, то в гриде текущей станет найденная
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 10:22   #3
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 180
По умолчанию

не находит, все равно на первую запись встает фокус.
Etsareva вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 10:27   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Если не находит - текущая не меняется. А не находит потому, что ее или нет, или не правильный ключ поиска
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2018, 10:30   #5
Etsareva
Форумчанин
 
Регистрация: 26.01.2018
Сообщений: 180
По умолчанию

Аватар, получилось! спасибо!
Etsareva вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массивы - Спроектировать и разработать классы Запись в блокноте и Блокнот. Реализовать методы: Добавить запись, Удалить запись, Редактировать запись SashaRozhkov Помощь студентам 0 05.08.2017 19:16
макрос на ссылку на послендную добавленную книгу Фонарик2 Microsoft Office Excel 7 26.07.2016 11:15
Установление связей в БД Paradox Bogdand БД в Delphi 0 14.04.2012 16:37
Как установить курсор на добавленную запись в таблице tarakan1983 БД в Delphi 4 05.04.2009 17:13