Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2018, 14:44   #1
BlooD_xD
 
Регистрация: 26.02.2017
Сообщений: 6
По умолчанию Формулы из аналитической геометрии

Такая проблема: есть три формулы, которые я использую в программе, но я не знаю какое дать им название и описание (в начале программы нас заставляют описывать каждую переменную). Взял я их с одного сайта, но даже там ничего не сказано, что это за формулы и откуда они взялись. Единственное что я знаю - что они из ангема, но мы их еще не проходили. Если кто знает, что это, подскажите пожалуйста. Гуглить сами формулы пробовал, ничего найти не могу.
Изображения
Тип файла: jpg 5MrYZomDg08.jpg (49.2 Кб, 37 просмотров)
BlooD_xD вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 15:43   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,792
По умолчанию

(X - X1) / (X2 - X1) = (Y - Y1) / (Y2-Y1)
это же уравнение прямой, проходящей через две произвольные точки.
в вашем случае, вы смотрите, чтоб ваша точка была внутри треугольника, между этими линиями. ну, или лежала на одной из сторон этого треугольника
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 15:48   #3
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

А читать вы умеете? Давайте проверим.

Сидит дед во сто шуб одет, Кто его раздевает, Тот слезы проливает. Как его зовут?
Красна девица сидит в темнице, а коса на улице. Кто такая будет?
Щеки красные, нос белый, В темноте сижу день целый, А рубашка зелена, Вся на солнышке она. Кто она такая?
Живёт под землёй, камнями питается, зелёного цвета. Кто такой будет?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 15:49   #4
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,503
По умолчанию

Я скажу. Каждая строчка - это скалярное произведение двух векторов.
Предыдущие посты напомнили кое-что, что я давно забыл.

Так вот. Если это скалярное произведение одного знака - значит, выбор порядка векторов один. Если другого знака - значит, другой порядок векторов. Это требуется для определения, по часовой стрелке или против часовой стрелки (...происходит переход от первого вектора ко второму).

Теперь я вспомнил! Спасибо. Я догадался, как решать очередную задачу из задачника про обход четырёхугольника. Теперь я смело могу вернуться к задачнику, не боясь этой задачи!
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 15:51   #5
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Я скажу. Каждая строчка - это скалярное произведение двух векторов.
Ничего общего, скалярное оно через «+».
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 15:51   #6
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,503
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
А читать вы умеете? Давайте проверим.

Сидит дед во сто шуб одет, Кто его раздевает, Тот слезы проливает. Как его зовут?
Красна девица сидит в темнице, а коса на улице. Кто такая будет?
Щеки красные, нос белый, В темноте сижу день целый, А рубашка зелена, Вся на солнышке она. Кто она такая?
Живёт под землёй, камнями питается, зелёного цвета. Кто такой будет?
Чиполлино.

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Ничего общего, скалярное оно через «+».
Неважно. Главное, что я вспомнил, как решать ту задачу. А формулу я могу в учебнике посмотреть, он у меня есть.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 16:04   #7
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,503
По умолчанию

Ой, простите. Кажется, это векторное произведение.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доработка учетно-аналитической системы (ASP.NET) lukyanova_aa Фриланс 1 05.06.2017 19:59
Закажу написание Аналитической программы John read Фриланс 7 17.03.2016 14:40
задача из Вычислительной геометрии 777pro777 Помощь студентам 3 14.02.2012 11:46
С++: немного геометрии)) Blondy Помощь студентам 7 02.04.2011 14:59
Задача по геометрии на С Matadora Помощь студентам 6 17.09.2010 10:09