Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2010, 02:22   #1
evgenic438
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Размеры формы

Вопрос: Помогите, пожалуйста, начинающему. Нужно, чтобы размер формы был 1280 х 1024. Не могу установить Hight больше, чем 812.
evgenic438 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 08:52   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Попробуйте использовать ClientHeight и ClientWidth.
P.S.Странно, у меня спокойно устанавливается тот размер, который нужен...
P.P.S. А у Вас какое разрешение экрана стоит?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 17:35   #3
Miha85193
Delphi, OpenGL API
Форумчанин
 
Аватар для Miha85193
 
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 152
По умолчанию

Вот, это разворачивает форму на весь экран, вместе с панелью задач:
Код:
BorderStyle := bsNone;
WindowState := wsMaximized;

Последний раз редактировалось Miha85193; 26.06.2010 в 18:32.
Miha85193 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 17:42   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

Скорее всего высота экрана у Вас 1024. Кроме клиентской части формы на экране будет еще и заголовок окна (вверху) и панель "Пуск" (внизу), вот они и не дают форме стать больше.
Выход (разворот на весь экран поверх всех окон и без заголовка окна):
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  BorderIcons := [];
  BorderStyle := bsNone;
  FormStyle := fsStayOnTop;
  WindowState := wsMaximized;
end;
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 19:25   #5
evgenic438
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 2
Хорошо Размеры формы

Я первый раз на форуме и не ожидала такого быстрого отклика, большое спасибо всем. Ответ нашелся. Поместить этот код для формы Form1, которая имеет событие OnCreate названное FormCreate.

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

begin

Form1.Height:=1024;

Form1.Width:=1280;

end;
evgenic438 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как привязать размеры содержимого формы к размерам самой формы acid_bmstu Общие вопросы Delphi 4 05.02.2010 05:02
Стабильные размеры формы L.A.M.E.R. Общие вопросы Delphi 3 22.07.2009 10:00
Размеры картинки Lemo Общие вопросы Delphi 22 09.02.2009 00:04
Размеры изображения RamireZ Мультимедиа в Delphi 5 05.10.2008 09:48
Изменить размеры Манжосов Денис :) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 16.05.2008 20:14