Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2012, 14:47   #1
VoltZZZ
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 11
По умолчанию Подсчитать количество букв "й", "ы" и "я", содержащихся в заданной строке.

нужна помощь, помогите пожалуйста:
Подсчитать количество букв "й", "ы" и "я" (в отдельности), содержащихся в заданной строке. Вставить по два пробела после каждой запятой и удалить все буквосочетания "ой".
VoltZZZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 15:17   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я так думаю, речь идёт о языке программирования Паскаль?

ну это же АЗБУКА (задание очень-очень простое!)

Код:
var
  CountChar : array[1..3] of integer;
  i : integer;
  s : string;
begin
  WriteLn('Введите строку: ');
  {Readln(s); } s :=' шыло мой чаще, якобы ломы, бой не рой, под стрелой не стой.';

  for i:=1 to 3 do CountChar[i] := 0;

  {подсчёт букв в строке}
  for i:=1 to Length(s) do
    case s[i] of
     'й' : inc(CountChar[1]);
     'ы' : inc(CountChar[2]);
     'я' : inc(CountChar[3]);
    end;

 WriteLn('количество букв: й-',CountChar[1],' ы-',CountChar[2],' я-',CountChar[3] );

 {вставляем по два пробела после каждой запятой}
 WriteLn('вставляем по два пробела после каждой запятой...');
 for i:=Length(s) downto 1 do
   if s[i]=',' then Insert('  ',s,i+1);

 {вывод полученного результата после вставки}
 WriteLn(s);

 {удаляем буквосочетания ОЙ}
 WriteLn('удаляем буквосочетания ОЙ');
 while Pos('ой', s)>0 do Delete(s,Pos('ой', s), 2);

 {вывод полученного результата после удалений}
 WriteLn(s);

 Readln;

end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 23:39   #3
VoltZZZ
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

большое спасибо)
VoltZZZ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести название соответствующей карты вида "шестерка бубен", "дама червей","туз треф" и т.п. воваава Помощь студентам 3 01.12.2011 12:50
Подсчитать количество букв "А" в предложении и общее количество букв.В тексте из файла несколько строк. kvas91 Общие вопросы C/C++ 3 14.11.2010 16:51
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04