Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2011, 16:35   #1
desnet
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 25
По умолчанию TYPE MISMATCH

помогите исправить ошибки!
program klab_3;
var
i:integer;
a,b,sum:array[1..30] of integer;
begin
writeln('massiv a:');
for i:=1 to 30 do
begin
if(i mod 2=0)then a[i]:=i/2
В ЭТОМ МЕСТЕ ВЫДАЕТ TYPE MISMATCH else a[i]:=i;
write(a[i]:4);
end;
writeln;
end;
begin
for i:=1 to 30 do
if (i mod 2=0) then b[i]=exp(1/3*ln(i))
else b[i]=sqr(i);
writeln('massiv b:');
for i:=1 to 30 do
write(b[i]:4);
end;
writeln;
begin
sum:=0;
for i:=1 to 30 do
sum:=sum+sqr(a[i]-b[i]);
writeln('sum:=',sum);
readln;
end.
desnet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 17:06   #2
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Попробуйте изменить тип элементов массива с целочисленного на вещественный

ЗЫ Пользуйтесь, пожалуйста, тегом CODE для оформления кода, чтобы было удобнее читать
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 09:37   #3
desnet
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

изменил теперь где
sum:=0;(сode type mismatch)
desnet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 10:16   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
sum:array[1..30] of integer
Цитата:
sum:=0;(сode type mismatch)
обьявите
Код:
sum:Real;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 10:25   #5
desnet
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

большое спасибо,заработало!!
desnet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Type mismatch in expression SlavaSH БД в Delphi 24 02.05.2012 09:19
type mismatch T_T Bape}l{ka Microsoft Office Excel 10 01.11.2011 17:18
type mismatch in reduclaration Monomah Помощь студентам 2 14.03.2011 18:13
Ошибка 26 Type mismatch. Mambakremen Помощь студентам 4 04.12.2010 18:30
Data type mismatch???!!! b.grigorev Помощь студентам 17 16.08.2010 08:37