Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2009, 21:40   #1
Sbq
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 7
По умолчанию StringGrid, С++ Вuilder

Вообщем можно ли сделать так, что б в StrinGrid при нажатии кнопки добавлялась следующая по счету FixedCol и FixedRow. Например у меня есть Edit - я ввожу туда число 4 и жму кнопочку, а в стрингриде по вертикали и горизонтале (например размер стрингрида 3х3) после 3 с одной и другой стороны должен добавиться столбец и строка. Как такое осуществить - если это реально.... подскажите пожалуйста
Sbq вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 22:19   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Ну как обычно.
Код:
StringGrid1->ColCount++;
StringGrid1->RowCount++;
Ну и еще
Код:
StringGrid1->FixedRows++;
StringGrid1->FixedCols++;
Если прямо так не будет работать, то попробуйте присваивать новые значения через переменную.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 22:29   #3
Sbq
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Спс большое))))) выручил девушку!


Еще с удалением я так понимаю будет код типа этого:
StringGrid1->ColCount--;
StringGrid1->RowCount--;

но оно удаляет тока попорядку..... а мне например нужно что б я удалила со средины или с начала 1х1 или 2х2 (Ячейка и строка) и что б все потом автоматически переименовывалось..... но с этим проблы((((

Последний раз редактировалось Sbq; 03.03.2009 в 23:04.
Sbq вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 22:42   #4
Sbq
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Урррра ! заработало - вот код на будущее клму пригодиться!!!!

Код:
StringGrid1->ColCount++;                                \\ добавление ячеек)))))!
StringGrid1->RowCount++;

for(int i=0;i<StrToInt(LabeledEdit1->Text);i++)     \\ сразу добавляеться значение цифер по 
{                                                                       очереди в стрингрид
StringGrid1->Cells[0][i+1]=IntToStr(i+1);
StringGrid1->Cells[i+1][0]=IntToStr(i+1);
}
Это был кусочек из программы по добавлению и убавлению ребер и вершин. Легче всего делать со стрингридом - если не умеете рисовать как я!

Последний раз редактировалось MaTBeu; 03.03.2009 в 23:35. Причина: добавление уоментария
Sbq вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
StringGrid Witaliy Общие вопросы Delphi 4 05.04.2012 11:57
БД и StringGrid artemavd БД в Delphi 1 24.08.2008 10:36
StringGrid MAcK Общие вопросы .NET 2 31.03.2008 11:40
StringGrid Dimon88 Компоненты Delphi 15 14.02.2008 11:44
StringGrid bart77 Помощь студентам 9 27.04.2007 09:35