Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2010, 13:44   #1
Akemi
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 11
Вопрос Как из Delphi пустить на печать определенные страницы документа MS Word?

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста как из Delphi пустить на печать определенные страницы документа MS Word (.doc)?

Для печати всего документа делаю так:

MSWORD := CreateOleObject('Word.Application') ;
MSWORD.Documents.Open(mydir + '\shablony\04s.doc');
MSWORD.Visible := False;
MSWORD.PrintOut;
MSWORD.DisplayAlerts := False;
MSWORD.Application.Quit;

А как сделать например чтоб на печать запустились только третья и четвертая станицы документа?

Последний раз редактировалось Akemi; 31.05.2010 в 15:32.
Akemi вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 20:18   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

очень удобный способ спросить у самого word.

1. Word сервис Макросы Начать запись
2. выполнить действия про которые хочешь узнать
3. Остановить запись
4. посмотреть какие команды запомнил макрос
5. использовать эти команды в своей программе.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 21:36   #3
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Код:
MSWORD.PrintOut;
Цитата:
Синтаксис вызова этого
метода:
Printout(from, To, Copies, Preview, ActivePrinter, PrintToFile, Collate);
http://programmersforum.ru/showpost....4&postcount=25 там в самом низу книга "Программирование документов и приложений MS Office в Delphi" (ссылка рабочая) и далее на странице 332 читаем про метод PrintOut подробно !!!

Т.е. у тебя по-моему будет так :
Код:
MSWORD.PrintOut(From:=3, To:=5); // соответственно с 3-й по 5-ю
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 10:48   #4
Akemi
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
очень удобный способ спросить у самого word.

1. Word сервис Макросы Начать запись
2. выполнить действия про которые хочешь узнать
3. Остановить запись
4. посмотреть какие команды запомнил макрос
5. использовать эти команды в своей программе.
я этим методом пользуюсь довольно долго, когда пишу что-то под VBA, и иногда помогает в Делфе, когда работаю с отчетами в Excel. Поэтому в первую очередь я попробовал именно ваш способ, но к сожалению интерпретировать этот макрос чтоб он работал в Делфи никак не получается:

Код:
Sub Макрос4()
'
' Макрос4 Макрос
'
'
    Application.PrintOut FileName:="", Range:=wdPrintRangeOfPages, Item:= _
        wdPrintDocumentContent, Copies:=1, Pages:="1-2", PageType:= _
        wdPrintAllPages, ManualDuplexPrint:=False, Collate:=True, Background:= _
        True, PrintToFile:=False, PrintZoomColumn:=0, PrintZoomRow:=0, _
        PrintZoomPaperWidth:=0, PrintZoomPaperHeight:=0
End Sub
-----------------------------------------------------------------------

Такой вариант тоже не работает:
Код:
MSWORD.PrintOut(From:=3, To:=5);
Спасибо за книжку, буду пытаться разобраться с этим вопросом сам...
Akemi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как создать собственную электронную подпись для документа MS Word Elein Microsoft Office Word 14 03.03.2010 15:17
Как вывести на печать документ Word prizzrak Microsoft Office Excel 10 01.10.2009 20:36
Delphi & Word - вытащить из документа рисунки Нуреке Общие вопросы Delphi 2 18.06.2009 10:39
Печать документа DennerV Общие вопросы Delphi 1 01.06.2009 13:23
Как настроить печать автофигур в ms word??? 181988 Помощь студентам 1 08.09.2008 13:42