Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2013, 22:03   #1
MacDacuWka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Нужен совет.

Всем привет. Я решил попробовать выучить язык C, C++. Мене 16 лет учусь на первом курсе. Все очень надоело(игры и тд. тп.). И решил начать учить языки программирования. Прочитал что хорошим началом будет это начать учить язык C или C++. Вот и хочу спросить. Как лучше начинать учить, и каким способом? Учить через интернет смотреть видео уроки, и читать. Или же лучше купить книгу где будет все описано, написано и показано? И с чего именно начинать с C или C++.
Жду ваших советов.
MacDacuWka вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 22:31   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Или же лучше купить книгу
А с книгой, стесняюсь спросить, кроме как читать что еще можно делать для того чтоб узнать что в ней?
И не все ли равно откуда брать инфу? Глаза от монитора не болят? - читай он-лайн.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 22:32   #3
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2MacDacuWka
Код:
Все очень надоело(игры и тд. тп.)
а ты новый Tomb Raider попробуй. все выхи убил.
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 22:46   #4
MacDacuWka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
2MacDacuWka
Код:
Все очень надоело(игры и тд. тп.)
а ты новый Tomb Raider попробуй. все выхи убил.
Ах. Да рассказывали) Но я не играю в такие игры) мне больше MMORPG ну или типа Фантастики вот как Crisis или DmC))

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А с книгой, стесняюсь спросить, кроме как читать что еще можно делать для того чтоб узнать что в ней?
И не все ли равно откуда брать инфу? Глаза от монитора не болят? - читай он-лайн.
Да я понимаю что в книге может быть больше написано чем расскажут на Видео. Но на Видео покажут и расскажут что и как и почему. ВОт и спрашиваю, может есть книга в которой будет написано больше и понятнее, чем рассказывают и показываю на видео.

Последний раз редактировалось Stilet; 27.03.2013 в 23:37.
MacDacuWka вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 23:38   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что за проблема запасться и тем и другим?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 23:42   #6
Че Гевара
Форумчанин
 
Аватар для Че Гевара
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 182
По умолчанию

Здесь нету однозначного ответа что лучше, ибо каждый воспринимает инфу по разному, одним лучше запоминается на слух, а другим нужно почитать своими глазами. Хотя в обоих случаях мало одной только памяти, вызубрить синтаксис любого ЯП мало, программирование по большей части требует понимания алгоритмизации, особого склада ума, а этого увы не книга, не видео дать не могут. Так что по моему личному мнению разница между книжкой(любой) и видеоуроком заключается только в удобстве восприятия информации, а дальше всё зависит только от тебя и твоих умственных возможностей.
Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.
Brian W. Kernighan.
Че Гевара вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 23:54   #7
MacDacuWka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Че Гевара Посмотреть сообщение
Здесь нету однозначного ответа что лучше, ибо каждый воспринимает инфу по разному, одним лучше запоминается на слух, а другим нужно почитать своими глазами. Хотя в обоих случаях мало одной только памяти, вызубрить синтаксис любого ЯП мало, программирование по большей части требует понимания алгоритмизации, особого склада ума, а этого увы не книга, не видео дать не могут. Так что по моему личному мнению разница между книжкой(любой) и видеоуроком заключается только в удобстве восприятия информации, а дальше всё зависит только от тебя и твоих умственных возможностей.
Ясно спасибо. Буду читать книги и смотреть видеоуроки. Это типа читай если понял то посмотри)
MacDacuWka вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 06:46   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Не знаю, как для кого, но видеокурсы, я ненавижу. Мало того, что занимают огромный объём и несут мало информации, так её ещё и искать очень трудно.
Видеокурсы, популярны у начинающих. Их можно рассматривать, как предисловие к изучению чего-то. Это, как своеобразная реклама, призванная завлечь человека. К тому-же, практически все видеокурсы сводятся к одному - "Понравилось? Купи следующий, он будет интереснее". В результате - куча потраченных денег, и ноль знаний.

Наилучший способ обучения:
Берём книгу с примерами;
Запускаем компилятор (среду разработки);
Вводим примеры;
Отлаживаем (если не "въезжаем", спрашиваем на форуме);
Отлаживаем;
Заработало!
Кричим - ВААААААААУ!!!!!
Берём следующий пример...
И так, до потери пульса
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 07:15   #9
Fanyuus
Форумчанин
 
Аватар для Fanyuus
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 169
По умолчанию

Ну или:
придумываем гениальную задачу.
ставим перед собой цель её реализации
сидим и пытаем всех живых "как это сделать?!" :D
Fanyuus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 11:13   #10
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Не знаю, как для кого, но видеокурсы, я ненавижу. Мало того, что занимают огромный объём и несут мало информации, так её ещё и искать очень трудно.
Места надо знать. На Udacity вполне приличные видеокурсы (правда, там язык лектора английский, а язык программирования Python, так что ТС не подойдёт).
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен совет. skin11 Общие вопросы C/C++ 5 15.07.2012 20:12
нужен совет Kolya1337 Свободное общение 4 04.04.2011 23:52
Нужен совет, просто совет kardinal94 Общие вопросы Delphi 7 16.12.2010 22:16
Нужен совет Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 7 27.01.2008 10:25