Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2013, 00:34   #1
Krass
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Задание по с++

Задача по С++ : С клавиатуры вводятся 10 чисел в массив из 10 элементов.Найти сумму элементов,найти максимальный элемент.

Подскажите,пожалуйста код
Krass вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 02:16   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <algorithm>

using namespace std;

int main()
{
	const size_t size = 5;
	int arr[size];

	generate_n(begin(arr), size, []() { int i; cin >> i; return i; });
	cout << "sum = " << accumulate(begin(arr), end(arr), 0) << endl;
	cout << "max elem = " << *max_element(begin(arr), end(arr)) << endl;
}
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 08:38   #3
Че Гевара
Форумчанин
 
Аватар для Че Гевара
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 182
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>

using namespace std;

int const N = 10;

main()
{
int i, sum = 0, max, mass[N];
	for(i = 0;i < N;i++) cin >> mass[i];
	for(i = 0;i < N;i++) sum += mass[i];
max = mass[0];
	for(i = 0;i < N;i++) if(mass[i] > max) max = mass[i];
cout << "max = " << max << endl;
cout << "sum = " << sum << endl;
getch();
}
Отладка кода вдвое сложнее, чем его написание. Так что если вы пишете код настолько умно, насколько можете, то вы по определению недостаточно сообразительны, чтобы его отлаживать.
Brian W. Kernighan.
Че Гевара вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задание по VB 6.0 Art077 Помощь студентам 2 28.10.2011 22:21
Задание на VB 6.0 =) Art077 Помощь студентам 5 28.10.2011 16:48
Запутаное задание задание с массивом.Буду очень благодарен. Riko1 Общие вопросы C/C++ 2 22.10.2011 10:23
задание Luckyman Помощь студентам 0 16.02.2011 21:16
Задание Vali Общие вопросы C/C++ 3 21.12.2010 13:23