Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2018, 14:43   #1
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию Найти фрагмент документа

Приветствую.
Как в WORD можно найти фрагмент документа?
Отличительные признаки фрагмента
Начало фрагмента: слово "АКТ" и "абзац с новой страницы".
Конец фрагмента: до слова "АКТ" и "абзац с новой страницы", или конец документа.
Внутри фрагмента может быть любой текст и любые таблицы.
В приложенном файле это 2 и 3 стр.
Планируемое применение - удаление фрагмента макросом Excel.
Вложения
Тип файла: docx А КТ.docx (12.7 Кб, 10 просмотров)
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 20:30   #2
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

Жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха.
Но если кто выложит решение, это будет полезно всем тем, кто озадачится подобным вопросом в будущем.
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2018, 20:46   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Для поиска текста метод Find есть для выделенной области или диапазоне. Разрыв страницы тоже им искать, не помню, то ли "^p^m", то ли "^p^m^p". Или это для разных редакций ворда. Могу и ошибаться )
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 26.10.2018 в 20:51.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 12:16   #4
jillitil
Форумчанин
 
Аватар для jillitil
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 184
По умолчанию

По Ctrl-F должно быть нечто подобное.
Изображения
Тип файла: jpg screenshot.1.jpg (66.7 Кб, 127 просмотров)
jillitil вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2018, 16:21   #5
RAN.
Форумчанин
 
Аватар для RAN.
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 208
По умолчанию

То, что где-то должно быть что-то и сомнений не вызывало.
В задаче обошелся добавлением закладок.
Но, чтобы тема не осталась пустышкой, дожал вопрос.
Код:
Sub мяу()
    Dim arfind(), i As Long
    arfind = Array("На р2", "На р3", "На р4")
    With Selection.Find
        .ClearFormatting
        .Replacement.ClearFormatting
        .Replacement.Text = ""
        .Forward = True
        .Wrap = wdFindContinue
        .Format = False
        .MatchCase = False
        .MatchWholeWord = False
        .MatchAllWordForms = False
        .MatchSoundsLike = False
        .MatchWildcards = True
    End With
    With Selection
        For i = 0 To UBound(arfind)
            .HomeKey Unit:=wdStory
            .Find.Text = "АКТ^0013" & arfind(i)
            If .Find.Execute Then
                .EndKey Unit:=wdStory, Extend:=wdExtend
                .Find.Text = "АКТ^0013" & arfind(i) & "*АКТ^0013"
                If .Find.Execute Then .MoveUp Unit:=wdParagraph, Count:=1, Extend:=wdExtend
            End If
        Next
    End With
End Sub
RAN. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти и выделить третье троеточие с начала документа Сергей_12 Microsoft Office Word 2 20.01.2012 08:43
Дано: таблица в Exel (3 столбца, 4000 строк) и шаблон документа. Задача: Распечатать один и тот-же шаблон документа, под Evgenya040305 Помощь студентам 2 24.11.2011 22:21
Описать назначение процедуры, включенной в программу, фрагмент которой приведен в таблице, и найти ошибки в этом фрагмен Motaro44 Помощь студентам 0 21.06.2011 21:19
найти в тексте и добавить в конец документа слова,являющиеся палиндромами arthur_92 Microsoft Office Word 2 06.06.2011 18:52