Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2009, 19:48   #1
prod87
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 48
Вопрос TServerSocket, TClientSocket

Подскажите пожалуйста, как с помощью TServerSocket и TClientSocket
передавать текст между пользователями сети. Если можно, очень-очень подробно. Зарание спасибо
prod87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 21:13   #2
andreibtzt
Заблокирован
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

TclientSocket.sendtext:='hi';
andreibtzt вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 21:20   #3
prod87
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Undeclared identifier 'sendtext'
prod87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 21:30   #4
zver777
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

С клиента на сервер
Код:
tclientsocket.Socket.SendText('Тут текст');
С сервера на клиент
Код:
tserversocket.Socket.Connections[0].SendText('Тут текст');
zver777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 21:32   #5
andreibtzt
Заблокирован
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zver777 Посмотреть сообщение
tclientsocket.Socket.SendText('Тут текст');
TclientSocket.socket.connection[0].sendtext('Text')
andreibtzt вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 21:35   #6
zver777
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andreibtzt Посмотреть сообщение
TclientSocket.socket.connection[0].sendtext('Text')
У клиента не может быть несколько соединений, так что мой код правильный. У меня ваш даже компиляцию не проходит.
zver777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 22:35   #7
prod87
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Спасибо всем з помощ) И еще один вопрос) А как поймать отосланный текст?)) Тоесть куда он сохраняется?)
prod87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 22:38   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

события OnClientRead/OnRead(по порядку типа сокетов в заголовке темы)
св-во Socket.RecieveText;(Socket это обьект в событии, св-во одноразовое(то есть прочел и там уже ничего более не будет) так что если нужно использовать где то(а не тупо добавить в мемо) неоднократно, то нужно сохранять)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компоненты TServerSocket и TClientSocket Vadim Компоненты Delphi 5 15.03.2010 20:34
TServerSocket и TClientSocket передача и прием файла Vovandows Работа с сетью в Delphi 2 24.09.2008 09:23
Передача файла через TServerSocket и TClientSocket Vanya Работа с сетью в Delphi 10 08.04.2008 18:12
проблема с TServerSocket и с TClientSocket DOLBY Работа с сетью в Delphi 56 14.01.2008 16:12
Проблема с TClientSocket, TServerSocket PLOT_HD Работа с сетью в Delphi 4 11.08.2007 17:03