Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2009, 17:04   #1
-HunteR-
Форумчанин
 
Аватар для -HunteR-
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 117
Вопрос Как сделать сетку в Delphi?

Как сделать сетку в Delphi, чтобы можно было мышкой создавать линии, а вершины этой линии притягивались к сетке?
Изображения
Тип файла: jpg Untitled-1.jpg (61.6 Кб, 153 просмотров)
Перед тем, как выложить код, я его всегда проверяю.
Если помог - тыкни на на весы слева, под аватарой.

Последний раз редактировалось -HunteR-; 14.02.2009 в 17:21.
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 17:23   #2
Котовский
Пользователь
 
Аватар для Котовский
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

да не трудно, нарисовать по разному можно, а чтоб привязывалась, просто в обработчике OnMouseUp (ну, когда крысу отпускаиш) координады линии делаеш кратными периоду сетки. например, квадрат сетки 5*5 пикселей

*****
var p1,p2:TPoint //точки линии
****
procedure TForm1.MouseDown(.....);
begin
p1:=point(x,y);
************
end;
********
procedure TForm1.MouseUp(.....);
begin
p1.x:=p1.x div 5;
p1.y:=p1.y div 5;
************
form1.moveto(p1.x,p1.y);
form1.lineto(p2.x*************
*********
end;

ну ище можно условие добавить, если остаток от деления меньше 3-х, то привязывать точку не кпредыдущему углу решетки а к след.
Пока жирафы думают, кролики делают!
Котовский вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2009, 17:25   #3
-HunteR-
Форумчанин
 
Аватар для -HunteR-
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 117
По умолчанию

Котовский
Спасибо, попробую

Не получается.
Перед тем, как выложить код, я его всегда проверяю.
Если помог - тыкни на на весы слева, под аватарой.

Последний раз редактировалось KORN; 14.02.2009 в 18:10. Причина: пользуемся правкой
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать сортировку (поиск) Delphi+Access Toska БД в Delphi 6 28.08.2008 22:32
Help!!! Как в Delphi сделать ссылку на видео? Vredinka Помощь студентам 1 05.03.2008 13:34
Help КАк сделать чтоб Приложение delphi запускалось fullScreen Saggitarius Помощь студентам 5 15.12.2007 16:30
Как сделать в Delphi перевод языков Илюха Общие вопросы Delphi 3 16.10.2007 11:44
Как сделать чтобы xml файл открывался в Delphi KlErik Общие вопросы Delphi 2 24.05.2007 11:02