Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2009, 16:53   #1
fire_on
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 17
По умолчанию Помогите с вставкой рисунка

Прошу вас помочь мне разобраться с картинками. Вот мне нужно вставить в графическое поле свой рисунок. Это bmp-файл величиной в 30X30 пикселей, размером в 182 байта, монохроматический рисунок. Но у меня экран абсолютно чистый. Что не так?



uses graph, crt;
var p1: pointer;
gd,gm:integer;

function loader (fname:string): pointer;
var f:file;
p: pointer;
size:longint;
begin
assign(f,fname);
reset(f,1);
size:=filesize(f);
getmem(p,size);
blockread(f,p^,size);
close(f);
loader:=p;
end;

BEGIN
p1:=loader('d:\paspict\face.bmp');
gd:=detect;
initgraph (gd,gm,'d:\BP\bgi');
putimage(100,100,p1^,1);
repeat until keypressed;
closegraph;
readln;
END.

Последний раз редактировалось fire_on; 30.08.2009 в 16:56. Причина: ликвидация нежелательных смайликов
fire_on вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 12:03   #2
Anatole
Форумчанин
 
Аватар для Anatole
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 245
По умолчанию

Файл типа BMP это не просто набор байтов из области экрана. Он имеет определённую структуру. Поэтому так просто, в лоб, его не отразить.
Для более полной информации наберите в поисковике фразу: формат файла BMP. сможете найти его описание и тогда можете подумать как отобразить.
Всякое безобразие должно быть единообразным. Тогда это называется порядком.
Anatole вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 01:14   #3
illia2009
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

привет. если ещё интересует вот ссылка на код для загрузки моно bitmap'ов.
http://programskitchen.com/qanda_white/bmp_mono.rar
сделано для Borland/Turbo Pascal компиляторов.

ах, да, и не забудь просмотреть комментарии на странице "http://programskitchen.com"->"ответи на вопросы". ведь bmp/dib--аппаратно-независимый формат, а ти хочешь загрузить его с помощью аппаратно-зависимой функции.
есть вопросы на которые никто не может дать вразумительного ответа?? обращайтесь:
пишите: "fq@programskitchen.com";
заходите: "http://programskitchen.com".

Последний раз редактировалось illia2009; 09.10.2009 в 01:30. Причина: забыл дописать
illia2009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
алгоритм сортировки «вставкой» curly182 Помощь студентам 2 19.10.2009 22:56
Сортировка вставкой MAKEDON Общие вопросы C/C++ 1 26.04.2009 12:30
Косяки со вставкой в эдит joker Общие вопросы Delphi 1 14.09.2008 09:00
Помогите с настройкой рисунка GrEFon HTML и CSS 4 13.12.2007 18:52
Помогите пожалуйста со вставкой изображений!!! Greg Мультимедиа в Delphi 9 07.06.2007 18:57