Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2010, 03:07   #1
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию Заменить имя и расширение файлов

А мона в экселе сделать программу, что бы заменить имя и расширение в большом количестве файлов?
Есть папка в ней > 100 файлов c *.GIF*, нужно заменить на *.JPG*.
Выдает запрос на путь к папке, прописываем имя(не надо менять имя, не пишем) и расширение....
Как то так.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 10:53   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Без конвертора формат GIF картинки не изменится путем замены расширения,хоть заменить на расширение на ТХТ
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 13:24   #3
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
Без конвертора формат GIF картинки не изменится путем замены расширения
Сергей
Не совсем понял, мысль!!
Вот тебе gif, замени на jpg, а вот тебе jpg, замени на gif и что?
Картинка прекрасно открывается в Средство просмотра фотографий Windows
Да собственно нужно для "шифрования", сменил на .zxc и никто незнает...
Вложения
Тип файла: rar 11.rar (19.8 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: rar 107.rar (6.9 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось valerij; 26.03.2010 в 13:45.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 13:45   #4
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valerij Посмотреть сообщение
Вот тебе gif, замени на jpg, а вот тебе jpg, замени на gif и что?
Картинка прекрасно открывается в Средство просмотра фотографий Windows
Это не правильно. Переименуйте .xls на .doc - это не превратит книгу Excel в документ Word.
Для правильной конвертации файла нужно прибегнуть к помощи спец.программ, которые именно КОНВЕРТИРУЮТ файл, а не просто буковки в расширении меняют.

Если Вам нужно только картинки менять - то можно, конечно, написать макрос - но еще раз говорю - это неправильно. Корректная работа не гарантируется.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 13:51   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

в папке 2.gif-исходный
2.jpg -полученый через конвертор формата.
копия 2.jpg -полученый через изменение расширения.
найди отличия между 2.gif и копия 2.jpg
копия 2.jpg ,так назвал
Если в паспорте поменяли фамилию,это не значит - изменился человек
Вложения
Тип файла: rar 777.rar (15.7 Кб, 9 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 14:09   #6
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doober Посмотреть сообщение
не значит - изменился человек
Еще как значит, были русскими, поставили громадянын, все, теперь .....
сам знаешь, как у нас..
Да просто нужно поменять расширение, ВСЕ!!!
Не важно, что будет с фоткой.
Есть фото документы, порнуха....., поменял расширение, уже непосмотришь.
А в твоем примере при просмотре, разницы нет, разницу увидишь в Photoshop- е

Последний раз редактировалось valerij; 26.03.2010 в 14:35.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 15:12   #7
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

тогда уже на .bat меняй,чтобы внуки не смотрели,они и сами еще научат
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 15:46   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

однако...
открываем каким-нибудь "командером", который поддерживает выполнение DOS-команд, нужную папку пишем в командной строке:
ren *.gif *.jpg
- вот эти 15 символов и есть вся программа по изменению расширений (звездочка здесь - это не кавычка, это служебный символ)

Валера, не задумывался - в экселе сделать музыкальный редактор, нарисовать клавиши, как на пианино, щелкаешь по ним мышем, эксель проигрывает звук и записывает ноты... прикольно наверное, и будет сотрудников от всяких левых картинок отвлекать.
А кто были русскими - те русскими и остались, как я был и остался украинцем.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 26.03.2010 в 15:48.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 16:52   #9
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
однако...
открываем каким-нибудь "командером".
Однако, да я знаю как это сделать, просто хотелось именно через эксель
Цитата:
Валера, не задумывался - в экселе сделать музыкальный редактор, нарисовать клавиши
Супер идея, кстати в QBASIC это было
Цитата:
как я был и остался украинцем.
Поэтому, ты и не в Раде!!!!!
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 17:16   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Валера, я работаю-то с трудом, а руководить - ваще не могу, куда мне в Раду.
Збились на флуд, ща нас забанят...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск дубликатов файлов(имя, тип, размер). Вывод дубликатов на экран с отображением их пути faraon1792 Помощь студентам 4 19.03.2010 23:46
Показать расширение файлов в ShellListView artemavd Общие вопросы Delphi 8 12.01.2010 12:06
проверить расширение Dimarik Общие вопросы C/C++ 2 16.08.2009 16:23
Расширение файла Александр! Операционные системы общие вопросы 9 21.02.2009 16:37
Расширение Slash Общие вопросы Delphi 5 15.08.2007 12:08