Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2010, 13:16   #1
lastalert
Пользователь
 
Аватар для lastalert
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 19
По умолчанию Как вернуть значение РНР-переменной в программу?

Здравствуйте

подскажите пожалуйста как можно вернуть значение РНР-переменной в клиентскую программу?
есть у меня скрипт на сервере на который я отсылаю данные POST-запросом, они там обрабатываются и результат нужно как-то вернуть обратно. С помощью каких компонентов можно это реализовать?
___________
с ув. lastalert
...think about your actions.
lastalert вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 15:17   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

тем же idhttp.

Код:
var SL:TStringList;
     s:string;
begin
 SL:=TStringList.Create;
 SL.Add('param=blin');
 s:=idhttp.Post('http:\\bla.bla\script.php');
 ShowMessage(s);
 SL.Free;
end;
ну а в php чтото типа такого
Код:
<? echo $param ?>
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 20:01   #3
lastalert
Пользователь
 
Аватар для lastalert
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

спасибо. с этим разобрался.

не стал создавать новую тему... вопрос следующий:
как можно одним POSTом отправить массив на сервер?

Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  userAnswer : array of string;
  i                : integer;
begin

  i := 0;
  while i <> 10 do
    begin
      userAnswer[i] := Memo1.Text;
      Memo1.Clear;
      i := i + 1;
    end;

  try
    userAnswer.Add('useranswer=' + userAnswer);  // здесь не знаю как сделать
    IdHTTP1.Post('http://site.ru/script.php', userAnswer);
  finally
    userAnswer.Free;
  end;
Цитата:
[Error] Unit1.pas(81): Record, object or class type required
с логикой кода похоже затупил (1 кнопка на 2 действия), но вопрос остается тот же.
...think about your actions.

Последний раз редактировалось lastalert; 13.11.2010 в 20:05.
lastalert вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 09:40   #4
BENZIN_KZ
 
Регистрация: 13.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Вот написал на скорую руку...

Код php страницы array.php
PHP код:
<?php
    $array_count 
$_POST'array_count' ];
    For (
$i=0$i<$array_count $i++) 
    {
        
$array$i ] = $_POST'array('.$i.')' ];
        print 
$array$i ].'
'
;
    }
?>
Код Button3 в Delphi
Код:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  S: TStringList;
  i: Integer;

begin
  S := TStringList.Create;
  S.Text := 'array_count=' + IntToStr( Memo1.Lines.Count );
  For i := 0 To Memo1.Lines.Count - 1 Do
    S.Add( 'array(' + IntToStr( i ) + ')=' + Memo1.Lines.Strings[ i ] );
  try
    ShowMessage( IdHTTP1.Post('http://localhost/array.php', S ) );
  finally
    S.Free;
  end;
end;
В общем в php создаются переменная $array_count - длина массива, и сам массив $array[0..n];
BENZIN_KZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 17:06   #5
lastalert
Пользователь
 
Аватар для lastalert
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

BENZIN_KZ, спасибо, все работает как нужно ^_^
...think about your actions.
lastalert вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вернуть значение, используя функцию поиска позиции и смещения? PARTOS Microsoft Office Excel 7 28.12.2009 12:18
Как переменной присвоить значение ColCount из StringGrid? ernie C++ Builder 1 15.11.2009 11:34
как в базе данных вернуть текстовое значение в DBGrid вместо числового anija05 Общие вопросы Delphi 0 30.05.2009 14:44
как получить значение переменной smoke888 PHP 3 20.06.2008 02:11
Как получить значение системной переменной в С++ PersonaGrata Общие вопросы C/C++ 2 29.02.2008 22:14