Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2012, 21:43   #1
aspir33
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 18
По умолчанию Как к переменной присвоить selected в listview?

Делфи. У меня есть listview из 2 столбцов, мне хочется, чтобы я выбрал строку в нём и присвоил к переменной текст из второго столбца. Мне сразу не понравился listview, по этому прошу мне помочь.
Нужно что то типо вот этого:
Код:
t:string;
...
t:=item.SubItems.Text;
Но программа падает при вызове этой процедуры.

Последний раз редактировалось aspir33; 21.02.2012 в 21:45.
aspir33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 21:52   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

if ListView1.Selected<>nil then t:=ListView1.Selected.Subitems[0];
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 22:12   #3
aspir33
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо огромное, сколько мне усилий стоило прежде, чем я на форум написал...
aspir33 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ак переменной а присвоить значение текста amator_roma Общие вопросы C/C++ 5 14.06.2011 19:33
Как присвоить переменной имя файла mayonez Общие вопросы Delphi 3 27.06.2010 13:02
Как переменной присвоить значение ColCount из StringGrid? ernie C++ Builder 1 15.11.2009 11:34
TMemoryStream присвоить строковой переменной inndim Общие вопросы Delphi 3 06.05.2009 11:36
Как переменной присвоить данные из текстового поля формы? kitten2 Microsoft Office Excel 2 08.04.2009 05:43