Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2022, 17:56   #1
SICKOLDWRLD
 
Регистрация: 03.03.2022
Сообщений: 5
По умолчанию Даны натуральное n и символьная последовательность

Даны натуральное n и символьная последовательность s1, s2, …, sn. Если среди символов последовательности имеется двоеточие, вывести на экран все символы, расположенные после первого из них
SICKOLDWRLD вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2022, 19:14   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

1. Находим позицию первого вхождения символа в последовательность - pos.
2. Выводим на экран символы с позиции pos + 1 до конца последовательности.

А в чём собственно вопрос?
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2022, 17:17   #3
SICKOLDWRLD
 
Регистрация: 03.03.2022
Сообщений: 5
По умолчанию

Проблема в том что надо написать без использования массива
SICKOLDWRLD вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2022, 17:22   #4
SICKOLDWRLD
 
Регистрация: 03.03.2022
Сообщений: 5
По умолчанию

Сам код с массивом выглядит так:
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main() {

cout<<"Введите числа через enter: \n";

const int n = 15;

int i, pos;

char str[n];

pos = 0;

for (i = 0; i < n; ++i)

cin >> str[i];

do

{

++pos;

}

while (str[pos] != ':');

for (i = pos+1; i < n; i++)

{

cout << str[i]<< ' ';

}

}
SICKOLDWRLD вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2022, 17:27   #5
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

1. Думать внимательно и долго - это хорошо
2. О каком языке идёт речь?
3. А где идёт речь о массиве?
Строка так же индексируется как и массив, но принято считать, что набор символов - это строковый тип, а не массив символов. Собственно, а как задаётся тогда строка?
ch = s[i]; // это пример получения символа.

Но кто ж его знает, если нет языка?

PS: Вот полезная страничка, объясняющая работу со строками в С++
https://metanit.com/cpp/tutorial/2.16.php
Как-то так, ...

Последний раз редактировалось ViktorR; 12.03.2022 в 17:31.
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2022, 17:44   #6
SICKOLDWRLD
 
Регистрация: 03.03.2022
Сообщений: 5
По умолчанию

Если сейчас все напишу, буду очень благодарен
SICKOLDWRLD вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2022, 19:41   #7
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Цитата:
Если сейчас все напишу, буду очень благодарен
Не приведи Господи ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2022, 14:43   #8
SICKOLDWRLD
 
Регистрация: 03.03.2022
Сообщений: 5
По умолчанию

Можно ли как-то сделать эту программу без строк и массивов
SICKOLDWRLD вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2022, 15:00   #9
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Ну так читайте по символу последовательность и вперед.
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны натуральное число х tetereva101 Помощь студентам 1 08.07.2018 12:25
Даны натуральное число n, действительные числа х1, ..., х(n) (n>=2), получить последовательность x1-x(n), x2 - x(n), ... , x(n-1) - x(n). Savelii756 C# (си шарп) 0 18.06.2018 23:10
Даны натуральное N и последовательность A1, A2, …,A N Elvina Помощь студентам 4 22.12.2012 10:28
Даны натуральное число n, Хутор Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.12.2010 19:18