Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2008, 11:29   #1
nickky2
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Найти сумму всех чисел из промежутка от А до В, кратных 8 и 16

Найти сумму всех чисел из промежутка от А до В, кратных 8 и 16 (А и В вводятся с клавиатуры).
nickky2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 11:57   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Посмотрите здесь http://programmersforum.ru/showthread.php?t=31446
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 12:07   #3
nickky2
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

Я смотрела и сначала решила так же. Но нужно найти все числа на промежутке, кратные 8 и 16, а потом их сумма. условие немного не такое

прошу прощения, сама запуталась. сначала сумму всех чисел на промяжутке, а потом посмотреть которая сумма кратна 8 и 17. (не 16, а 17)

Есть кнопка правки сообщения. Прощается за незнанием, НО читаем правила. SupVis

Последний раз редактировалось SuperVisor; 05.12.2008 в 12:24.
nickky2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 12:25   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nickky2 Посмотреть сообщение
прошу прощения, сама запуталась. сначала сумму всех чисел на промежутке, а потом посмотреть которая сумма кратна 8 и 17. (не 16, а 17)

и в чем проблема?
Код:
var i,a,b,:integer;
     sum:real;
begin
readln(A,B);
sum:=0;
for i:=A to B do
 sum:=sum+i;
if (sum mod 8=0)and(sum mod 17=0) then writeln('Yes')
   else writeln('No');
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 12:39   #5
nickky2
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

в общем объясняю, как мне рассказывал учитель. К примеру берем промежуток от 60 до 67. и тут начинется... 60+60=120, 60 +62=122...и так до 60+67. Потом 61+61=...61+63=... должны быть несколько циклов
nickky2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 13:01   #6
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

И нужно проверять эти суммы делятся ли они на 8 и 17?

Код:
uses crt;
var i,j,a,b,sum:integer;
begin
readln(a,b);
sum:=0;
for i:=a to b do
 for j:=i to b do
  begin
  sum:=i+j;
  if (sum mod 8=0) and (sum mod 17 =0) then writeln(i,'+',j,'=',sum);
  end;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 05.12.2008 в 13:03.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 13:14   #7
nickky2
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

а почему программа не идет?

[off] Поражаюсь терпеливости и энтузиазму alex_fcsm, за что ему огромное человеческое спасибо и безмерное уважение [/off] SupVis

Последний раз редактировалось SuperVisor; 05.12.2008 в 13:19. Причина: Читаем правила, иначе тема будет либо удалена, либо перемещена в соответствующий раздел
nickky2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 13:20   #8
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Какая ошибка?
Просто скопируйте из браузера
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 13:27   #9
nickky2
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

все верно, спасибо. действительно, спасибо, что помогли!
nickky2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Я-юрист, есть задача - Найти сумму всех чисел из промежутка от А до В, кратные 13 и 5 Filosofijka Помощь студентам 1 24.11.2008 19:57
Помогите написать прогу!Среди заданных целых чисел k, l, m найти пары кратных.Написать по проще чемЭесть vdv08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.04.2008 16:56
Как посчитать сумму строк во всех текстовых файлах? qwestor PHP 8 30.12.2007 16:02
Найти сумму положительных нечетных чисел меньше 50 мандаринка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 22.12.2007 21:45
вычисление суммы чисел, кратных 3 из последовательности, состоящей из 10 чисел, заранее заданных Белка Помощь студентам 3 27.10.2007 11:53