Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2011, 14:52   #1
Enclounter
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 6
По умолчанию FindComponent

Добрый день.
Учу потихоньку программирования на С++ используя Visual C++ 2008. К сожалению не смог разобраться в обращении к группе элементов на форме (например, реализация кнопки Check All для группы CheckBox'ов). Нашёл много примеров в интернете на других форумах, а может и на этом - уже не помню... но все эти примеры почему-то не хотят у меня работать. Надеюсь вы мне поможете. Чувствую что не хватает какого-то инклюда, но поиск инфы результата не дал.

Вот, как я понял, как должна выглядеть кнопка CheckALL для чекбоксов.
Код:
private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) 
		 {
			  for (int i = 1; i < 10; i++)
         ((TCheckBox*)FindComponent("CheckBox"+IntToStr(i)))->Checked = false;
		 }
Вот что выдаёт компилятор:
Код:
------ Построение начато: проект: Skill calculator, Конфигурация: Debug Win32 ------
Компиляция...
Skill calculator.cpp
d:\мои документы\skill calculator\skill calculator\Form1.h(3809) : error C2065: TCheckBox: необъявленный идентификатор
d:\мои документы\skill calculator\skill calculator\Form1.h(3809) : error C2059: синтаксическая ошибка: )
Журнал построения был сохранен в "file://d:\Мои документы\Skill calculator\Skill calculator\Debug\BuildLog.htm"
Skill calculator - ошибок 2, предупреждений 0
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
Прошу умных людей помочь разобраться
Enclounter вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 16:35   #2
Enclounter
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Уже грешу на сам Visual Studio - сейчас поставлю Борланд - мб там заработает. Просто ни одного примера с FindComponent я не находил на форумах Visual C++ ...

Таки всё работает на Борланде.... Если кто подскажет как такое реализовать на Visual C++ буду благодарен

Последний раз редактировалось Enclounter; 09.06.2011 в 17:11.
Enclounter вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 19:09   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Учу потихоньку программирования на С++
Врете. Вы учитесь программировать на С++ CLI (это разные вещи).

Цитата:
Таки всё работает на Борланде....
Неожиданно, правда?.. А если вспомнить, что это делфийская функция...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 10:25   #4
Enclounter
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Неожиданно, правда?.. А если вспомнить, что это делфийская функция...
Ну троля можно выключить, сказал же что не профессионал а только учусь.
А аналог такой функции на Visual C++ есть?
Enclounter вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 10:59   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Visual C++ - это кто по вашему C++ CLI или С++ с граф. либой (какой?)?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 12:26   #6
Enclounter
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Без понятия. Это имеет важно отношение к поставленному вопросу? Поиска элемента на форме в Visual C++ нет? Т.е. управление элементами на форме в цикле в Visual C++ создать нельзя?
Enclounter вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 12:40   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Visual C++ это только редактор.

конечно имеет, или вы думаете везде одно и тоже?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 13:45   #8
Enclounter
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Нет, я надеялся что есть аналоги. Так аналог есть?
Enclounter вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 14:53   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вам нужен аналог где?
Код:
private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e)
у вас весь код подобный в MSVC++?(вечные System::...)
если да, то вы пишете на С++ CLI.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 15:04   #10
Enclounter
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
у вас весь код подобный в MSVC++?
да. Ну значит на С++ CLI...
Enclounter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FindComponent WOLFak Общие вопросы Delphi 9 07.07.2012 23:29
findcomponent и tedit zotox Общие вопросы Delphi 12 30.05.2010 04:37
Динамическое создание и обращение через FindComponent Marsel737 Общие вопросы Delphi 3 10.03.2010 19:03
FindComponent StartMis Общие вопросы Delphi 3 15.12.2009 20:03
В чем я ошибся? FindComponent zotox Помощь студентам 5 29.09.2009 02:27