Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2011, 18:36   #1
LBlonde
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 15
По умолчанию приостановить и возобновить процесс выполнения программы в Java

Привет всем!

Делаю контрольный проект в Java, в котором нужно симулировать игру. Бросаются кости, и в зависимости от полученного результата игра либо заканчивается, либо опять бросаются кости. Мне бы хотелось иметь возможность приостановки игры. Чтобы процесс останавливался и продолжался дальше после нажатия любой (или определенной) клавиши.

Как я могла бы это реализовать? Подскажите, пожалуйста.

Заранее благодарна за ответы.
LBlonde вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 20:18   #2
blacktener
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 78
По умолчанию

ну первое что приходит в голову это сделать главный процесс который будет работать все время пока работает программа и второй процесс(сама игра) , который будет зависеть от первого. Тогда ты в первом процессе сможешь приостанавливать и запускать второй.
blacktener вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 20:29   #3
LBlonde
Пользователь
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Спасибо большое за ответ.

Дело в том, что я вообще-то только на первом семестре, чайник, короче. Была бы рада, если бы вы мне смогли написать про вот это:

Цитата:
Тогда ты в первом процессе сможешь приостанавливать и запускать второй.
Как сделать 2 процесса и какие команды использовать для приостановки и запуска? Мне не надо расписывать, дайте хотя бы наводку, про что мне читать.
LBlonde вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 22:12   #4
blacktener
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 78
По умолчанию ну, хм

ну процессы вы полюбому будете походить. вопрос только в том как они у вас будут называтся, потому что единого перевода англ. слова thread пока нету. ну если совсем кратко о процессах то это такой класс который расширяет класс Thread и имеет в себе метод run() в котором происходит все самое интересное. например:

Код:
package tests2;

//небольшой пример процесса
//это процесс  который один раз запускает сам себя
public class ThreadExample extends Thread{
    //главный метод, везде есть
    public static void main(String[] args){
        new ThreadExample().start(); // тут старт() - метод который запускает процесс
        //new ThreadExample().start(); //если это строку раскомментировать то будет два процесса одновременно выполняся
    }
    public void run(){
        String[] s = new String[]{"раз", "два", "три", "четыре", "пять"};
        for (int i=0; i<5; i++){
            System.out.print("и " + s[i] + ", ");
            try{
                Thread.sleep(1000); //пауза в одну секунду
            } catch(Exception ignored){}
        }
        System.out.println("и все");
    }
}
в любом учебнике по яве есть эта тема
blacktener вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отключить Активные скрипты и выполнения java designer999 Работа с сетью в Delphi 0 26.05.2010 00:08
Delphi, вмешиваемся в процесс выполнения программы edmynt Помощь студентам 3 06.04.2010 15:58
как приостановить работу программы? Virus191288 Общие вопросы Delphi 6 26.08.2009 19:50
Как в ProgressBar отобразить процесс выполнения Post запроса через Idhttp Joe_Tribbiani Работа с сетью в Delphi 8 15.06.2009 10:39
скрыть процесс выполнения макроса Iskin Microsoft Office Excel 1 21.11.2008 07:28